Chef pâtissier / pâtissière formé(e) ou passionné(e) (H/F)
Offre publiée le 12/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - profil encadrement
- Salaire
- Mensuel de 3000.00 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SUPER U AUCHEL
- Secteur d'activité
- Supermarchés (Code NAF 47.11D)
Lieu de travail
62 - AUCHEL (Code postal 62260) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Techniques de congélation des aliments
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Moulage de pièces de chocolat
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de vente et de promotion
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Accueillir, orienter, renseigner un public Exigé
- Conclure une vente
- Organiser, aménager un espace de vente
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des confiseries
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Fabriquer des produits de boulangerie
- Cuire des pièces de viennoiserie
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
Votre implication et votre sens du management vous permettent de fédérer vos collaborateurs autour d'objectifs stimulants, tout en encourageant leur prise d'initiatives.
Gestionnaire rigoureux(euse) et autonome, vous êtes fier(ière) de la qualité des produits que vous proposez en rayon, vous avez le sens du commerce et vous êtes toujours en quête d'amélioration et de créativité.
Comme nous, vous êtes engagé(e) pour un commerce responsable et de qualité, et vous justifiez d'une expérience d'encadrement.
Immersion, adaptation au poste possibles.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183YRTN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
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