Technicien(ne) en Agroalimentaire H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 11/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
temps partiel Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (temps partiel Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
Expérience
3 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TAGA MEDICAL
Secteur d'activité
Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)

Lieu de travail

92 - NEUILLY SUR SEINE (Code postal 92200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Description de l'offre

DESCRIPTION
Nous recrutons un(e) Technicien(ne) en Agroalimentaire pour rejoindre notre équipe dynamique et participer à la production, au contrôle de qualité et à l'amélioration continue des processus de fabrication de nos produits alimentaires.
Vous serez responsable de veiller à ce que les normes de qualité, de sécurité alimentaire et de conformité réglementaire soient rigoureusement respectées tout au long du processus de production.

-Assurer le contrôle qualité des matières premières, des produits semi-finis et des produits finis, en effectuant des tests et analyses physiques, chimiques et microbiologiques.

-Suivre les procédures de production, vérifier leur conformité et intervenir en cas de non-conformité pour assurer la qualité des produits.

-Participer à la mise en place, à la mise à jour et à l'amélioration des processus et des normes de production (HACCP, normes ISO 22000, IFS, BRC, etc.).

-Assurer le suivi des indicateurs de performance qualité et participer à la mise en œuvre des actions correctives et préventives.

-Contrôler les équipements de production, réaliser les calibrages nécessaires et assurer leur bon fonctionnement.

-Veiller au respect des bonnes pratiques de fabrication (BPF) et des exigences en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

-Participer à la gestion des audits internes et externes (HACCP, audits clients, certifications).

-Collaborer avec les équipes de production pour optimiser les processus et améliorer l'efficacité opérationnelle.

PROFIL
-Formation Bac+2/3 en agroalimentaire, qualité, biotechnologie, chimie ou dans un domaine technique lié (BTS/DUT en Agroalimentaire, Licence en Sciences et Technologies des Aliments, etc.).

-Expérience d'au moins 1 à 3 ans dans le secteur agroalimentaire, idéalement dans un poste de contrôle qualité ou de production.

-Connaissance des normes de qualité et de sécurité alimentaire (HACCP, ISO 22000, IFS, BRC, etc.).

-Maîtrise des outils de mesure et d'analyse (analyseur de laboratoire, équipements de contrôle, etc.).

-Sens du détail, rigueur et respect des procédures.

-Autonomie, esprit d'équipe et bonne capacité à travailler en mode collaboratif.

-Maîtrise des outils informatiques (Excel, ERP, logiciels de gestion de la production).

-Connaissance des exigences de sécurité alimentaire et des bonnes pratiques de fabrication.

CLIENT
TAGA Scientifique, spécialiste du recrutement de personnels scientifiques

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183YCHY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)

Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité