MONITEUR D'ATELIER CUISINIER TRAITEUR H/F (H/F)

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Offre publiée le 08/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Horaires annuels (35H Horaires annuels)
Expérience
3 An(s) - chez un traiteur
Salaire
Mensuel de 2190.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ESAT LA BULLE BLEUE
Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chiffrage/calcul de coût
  • Législation alimentaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Restauration
  • Types de produits traiteurs
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Concevoir des recettes et menus
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Organiser et planifier une activité
  • Organiser le traitement des commandes
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • normes HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
    CAP Cuisine

Description de l'offre

Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en lien avec la Cheffe du service restauration, l'équipe développement de La Bulle Bleue et l'équipe de direction, vous participez à l'élaboration des menus de l'ensemble des activités du pôle restauration : self, traiteur, café Fabrique.

En tant que Moniteur d'Atelier en Restauration Traiteur, vous jouerez un rôle clé dans la production des offres traiteur, tout en encadrant une équipe composée d'adultes en situation de handicap. Votre mission sera de garantir la qualité des produits, tout en transmettant vos compétences techniques et en assurant un accompagnement pédagogique.
Sous la responsabilité d'une Cheffe de service et au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous serez en situation de responsabilité en qualité de référent éducatif du suivi des projets personnalisés des travailleurs.
-Dans un objectif d'insertion sociale et professionnelle, vous développerez les apprentissages et les compétences des travailleurs en assurant le maintien et le développement de leurs compétences.
-Vous formerez et guiderez les membres de l'équipe dans l'acquisition des compétences professionnelles nécessaires à la restauration (gestes techniques, bonnes pratiques).
-Vous participerez aux temps institutionnels (réunions d'équipe, réunions de projets personnalisés, bilan, etc.)
-Vous devrez vous assurer du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
-Vous veillerez à l'organisation et au bon déroulement des activités de l'atelier : gestion des stocks, planification des commandes, gestion des approvisionnements, création de menus pour le pôle restauration.
-Vous favoriserez un environnement de travail inclusif et stimulant, adapté aux capacités de chaque membre de l'équipe.

Poste en semaine sans coupure.
Travail possible les week-ends et soirées lors d'évènements spécifiques.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183XRZC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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