AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE EN PETITE ENFANCE (H/F)
Offre publiée le 08/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel Travail en journée (temps partiel Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser à : Monsieur le Maire - Mairie d'Allonnes 135, rue Albert Pottier BP 23 49650 ALLONNES Ou par mail
Description de l'offre
Grade recherché : Adjoint technique territorial
Type d'emploi : Emploi permanent - Recrutement par voie statutaire ou, à défaut, contractuel
Temps de travail : 17h30 hebdomadaire, annualisé
Nombre de postes : 1
Poste à pourvoir dès que possible
Service d'affectation : Restaurant scolaire et Multi-Accueil
Détails de l'offre
Descriptif de l'emploi
La commune d'Allonnes recrute pour son Restaurant Scolaire et Multi-Accueil un agent de restauration collective en petite enfance
Missions générales du poste
- Production des repas pour les enfants et adultes du Multi-Accueil
- Service des repas pour les enfants du Multi-Accueil
- Suivi des enfants et de leur alimentation et diversification alimentaire
- Application du plan de maîtrise sanitaire
- Application des règles d'hygiène (HACCP)
1- Missions principales
- Production et service des repas
- Préparation des repas destinés aux enfants et aux adultes du Multi-Accueil.
- Service des repas en salle.
- Suivi des enfants, en veillant au respect de leur régime alimentaire et de la diversification.
- Application du plan de maîtrise sanitaire et des règles d'hygiène (HACCP).
- Activité au restaurant scolaire
- Cuisson des viandes, légumes et poissons.
- Préparation des entrées et des desserts.
- Lavage de la vaisselle et entretien des locaux.
- Livraison des repas au Multi-Accueil.
- Entretien des espaces de préparation dans le respect strict des normes d'hygiène.
- Activité au Multi-Accueil
- Distribution des repas, aide à la découpe et service aux tables.
- Contribution au développement du goût chez les enfants.
- Surveillance des conditions sanitaires et de l'hygiène de l'enfant.
- Création d'une relation de confiance et de qualité avec les enfants.
- Maintien de la cohérence entre discours et actions pour un accompagnement bienveillant.
2- Missions secondaires
- Participation à l'entretien des bâtiments communaux pour compenser les absences ou répondre à un surcroît d'activité.
3- Profil recherché
Savoirs
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage) et de l'utilisation des équipements de cuisine.
- Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène et du plan HACCP.
- Connaissance des besoins nutritionnels des jeunes enfants et de la diversification alimentaire.
Savoir-faire
- Sens de l'organisation et capacité d'anticipation.
- Respect du matériel et des équipements.
- Polyvalence et autonomie dans les tâches confiées.
- Sens des responsabilités et rigueur dans le travail.
Savoir-être
- Qualités relationnelles, écoute et respect des enfants.
- Capacité d'adaptation et ouverture à la remise en question.
- Disponibilité, discrétion professionnelle et respect de la hiérarchie.
4- Informations complémentaires
Conditions d'exercice
- Lieu d'affectation principal du poste :
- Restaurant scolaire : 35, rue Saint Jean des Bois 49650 ALLONNES
- Multi-Accueil d'Allonnes : 32, rue du Lavoir 49650 ALLONNES
Particularités : Fermeture annuelle du Multi-accueil les trois premières semaines d'août et une semaine entre Noël et le Jour de l'An.
Horaires
- De 9h à 12h30 du lundi au vendredi
Rémunération
- Rémunération : traitement indiciaire + RIFSEEP + participation à la prévoyance + SFT + CNAS (avoir minimum 6 mois d'ancienneté au 1er janvier de l'année)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183XDVC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
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