Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 08/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - à un poste similaire
- Salaire
- Horaire de 13.08 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FEDERATION ADMR
- Secteur d'activité
- Aide à domicile (Code NAF 88.10A)
Lieu de travail
17 - MONTILS (Code postal 17800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Le cuisinier exerce sous la responsabilité du chef cuisinier, du directeur et du Président de la structure.
FINALITE DU POSTE
Le cuisinier réalise les préparations culinaires conformes (en termes de quantités, délais et qualité) aux règles d'hygiène, aux régimes alimentaires, afin d'assurer une alimentation conforme aux besoins et attentes des résidents.
PRINCIPALES MISSIONS
Sous l'autorité de la direction et du chef cuisinier, le cuisinier exerce les missions suivantes :
- Est responsable de la fabrication des repas (réalise les plats et contrôle les différents stades de fabrication)
- Veille à la qualité de la présentation des plats
- Effectue la gestion de l'ensemble des denrées
- Est responsable de l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité
- Assure le suivi et la mise en œuvre du plan de nettoyage pour l'entretien, la désinfection, des locaux de cuisine et de ses installations
- Veille à la bonne évacuation des déchets
- Vielle au respect des règles de présentation et aux quantités servies dans les assiettes
- Collecte les commentaires des résidents sur la qualité et la variété des menus servis
- Participe aux animations ponctuelles et aux évènements prévus par l'animateur sur son champ d'intervention
COMPETENCES REQUISES
Compétences techniques :
- Maîtriser les techniques d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson des aliments
- Maîtriser les techniques d'hygiène et de conservation des aliments
Compétences sociales :
- Adopter un positionnement professionnel adapté (distance professionnelle, réserve et discrétion)
- Savoir travailler en équipe
Compétences organisationnelles :
- Faire preuve d'initiative et d'autonomie
- Faire preuve d'adaptation à des situations imprévues ou complexes
- Etre acteur de la prévention de ses risques professionnels
- Respecter les techniques d'hygiène et les protocoles de sécurité
- Organiser son temps de travail
- Avoir le sens de l'observation et de l'anticipation
- Faire preuve de polyvalence
- Contribuer à l'amélioration des procédures en lien avec le poste occupé
Respecte les attentes liées à la norme qualité en vigueur et aux bonnes pratiques professionnelles concernant la démarche qualité.
Lieu de travail sur la nouvelle résidence de Montils
2 postes à pourvoir: un cuisinier à temps plein et un cuisinier à temps partiel en CDI.
Taux horaire : 13,087€ brut de l'heure à partir du mois de décembre 2024.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183WPRN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.