Educateur technique cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 36H Autre (36H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - comme ETS ou cuisinier
- Salaire
- grille convention 66-
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- IMPRO LE MANOIR
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)
Lieu de travail
78 - ANDRESY (Code postal 78570) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
- Relayer de l'information Exigé
- Comprendre et respecter les règles de vie collective Exigé
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
CAP Cuisine -
Bac+3, Bac+4 ou équivalents
éducateur spécialisé
Diplôme d'ETS
Description de l'offre
L'APAJH Yvelines, Association pour Adultes et Jeunes Handicapés qui emploie près de 600 salariés et accompagne au travers de ses 28 établissements et services plus de 1100 personnes (enfants, jeunes et adultes), recrute un Educateur Technique Cuisine pour "l'IMPro Le Manoir"
Vous êtes un professionnel de la cuisine et aimé transmettre vos savoir, alors ce poste est fait pour vous !
Sous la responsabilité de la Direction de site et du Chef de service éducatif, au sein du service éducatif, il/elle aura pour missions de :
- Planifier et mettre en œuvre les activités et les apprentissages en lien avec les projets personnalisés des jeunes (connaissance du référentiel métier.)
- Inscrire le jeune dans une démarche de progression technique et professionnelle
- Rédiger et mettre en œuvre les projets personnalisés des jeunes étant sous sa référence
- Favoriser l'inclusion sociale et/ou professionnelle en lien avec le projet d'avenir des jeunes
- Préparation aux attestations professionnelles ACP en lien avec l'Education Nationale
- Veiller à la sécurité et au bien-être des jeunes accompagnés
- Travailler en équipe pluridisciplinaire
- Observer et évaluer les capacités du jeune dans les ateliers techniques
- Rédiger des bilans d'activité des jeunes accueillis et formuler des objectifs à atteindre
Expérience professionnelle exigée d'au moins 2 ans dans les domaines de la Cuisine en tant que faisant, car vous transmettrez vos savoir et techniques. Une expérience dans l'encadrement de jeunes en situation de handicap serait appréciée
- Etre en capacité d'adapter et de transférer ses connaissances techniques professionnelles aux jeunes en tenant compte de leur handicap
- Sens du travail en équipe et qualités relationnelles
- Capacités d'adaptation et d'autonomie
- Capacité à rédiger des écrits adaptés
- Maîtrise de l'outil informatique
- Permis B exigé, car vous devrez aller acheter les denrées pour la cuisine deux fois par semaine et transporter ponctuellement les élèves en véhicule.
QUALIFICATION : CAP cuisine avec une expérience de faisant. Le Diplôme d'Educateur technique spécialisé n'est pas obligatoire mais est fortement apprécié.
REMUNERATION : Selon la convention collective 1966 (reprise d'ancienneté possible). Grille Educateur Technique ou Educateur Technique Spécialisé
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183WMXL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Éducateur technique spécialisé / Éducatrice technique spécialisée (Code ROME : K1203)
Autre appellation de l'offre : Éducateur / Éducatrice technique
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