Préparateur sauces (F/H)
Offre publiée le 08/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en horaires décalés (35H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PETIT NAVIRE
- Secteur d'activité
- Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques (Code NAF 10.20Z)
Lieu de travail
29 - DOUARNENEZ (Code postal 29100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
- Contrôler la qualité et la conformité des process
- Organiser et contrôler un approvisionnement
Description de l'offre
VOS MISSIONS :
Intégré(e) au sein du service Production, vous aurez pour principale activité la préparation des sauces et des mélanges nécessaires à la fabrication des conserves et des salades. Ce poste nécessite la conduite d'un chariot élévateur CACES R485 cat 1 et 2 et l'usage d'un transpalette électrique. Dans le respect des règles d'hygiène, qualité, sécurité et environnement, vous effectuerez les missions suivantes :
- Préparer le poste de travail : table, balance, écran. S'assurer de la propreté du matériel
- Préparer les différentes sauces ou mélanges nécessaires aux lignes de fabrication
Prendre connaissance du programme de fabrication, prélever les ingrédients, flasher les produits
Effectuer les pesées en fonction des recettes
Vérifier la conformité des mélangeurs, choisir le contenant selon la destination de la sauce (tank ou cuve mobile)
Suivre le programme de fabrication de la sauce et suivre les recettes
Compléter les enregistrements Effectuer les inventaires de fin de journée (ingrédients, lots) et mettre à jour les données informatiques
- Veiller à la propreté et au bon fonctionnement de l'atelier ainsi que des matériels
Nettoyer le matériel en respectant les modalités de gestion des allergènes
- Veiller au bon fonctionnement des chariots, et à la bonne organisation de l'atelier
COMPÉTENCES REQUISES :
* Idéalement, vous possédez une première expérience dans le secteur de l'industrie agro-alimentaire et / ou une expérience en restauration-cuisine.
Vous êtes à l'aise avec le pack office, et la saisie de données informatiques.
* Votre permis CACES R485 cat 1 et 2 est à jour
* Votre autonomie, votre rigueur et votre sens de l'organisation, votre réactivité sont des atouts indispensables pour mener à bien les missions qui
vous seront confiées.
* Vos capacités relationnelles et votre sens de la communication seront des atouts essentiels à votre intégration et à la réussite des missions.
Horaires à titre d'exemple : 3h-12h ou 12h-20h
Poste à pourvoir dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183WJDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière en industrie chimique (Code ROME : H3303)
Autre appellation de l'offre : Préparateur/Préparatrice de mélange en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.