Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 07/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - si formation
- Salaire
- PRIME SEGUR + PRI
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD DE L'AUBE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
EHPAD de 96 résidents dont 14 places en unité protégée. Les valeurs de l'établissement sont : accueillir, accompagner, soigner , protéger et respecter le résident. Nous avons de l'accueil permanent et temporaire. Nous sommes une équipe de 51 salariés : infirmiers, aide-soignant-médecin-coordonnateur, psychologue , ergothérapeute, diététicienne , service administratif, ASH, cuisine..... Site de l'entreprise : https://www.ehpadlaube.fr
Lieu de travail
17 - ST CYR DU DORET (Code postal 17170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Variétés de fruits et légumes
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Familles de produits alimentaires
- Types de desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Maîtrise des normes HACCP
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine.
Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques.
Au poste d'aide cuisine, vos missions sont :
- Assurer le service en salle de restauration,
- Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service.
Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée.
Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux.
Poste à pourvoir dans le cadre d'un arret maladie dans un 1er temps (jusque début novembre), puis pérénisation du poste (suite départ en retraite)
Salaire selon profil.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183VLDH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.