Chef / Cheffe de cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
Offre publiée le 06/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAVEURS CRISTAL
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration Exigé
- Production culinaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Porter une appréciation gustative et olfactive Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Description de l'offre
Depuis 2005, Saveurs Cristal est créateur et fabricant de petits fours sucrés/salés surgelés haut de gamme dans un atelier à taille humaine (20 salariés) situé à Rueil Malmaison. https://www.saveurs-cristal.com/
Vous êtes chef de cuisine ? Rejoignez dès à présent notre équipe. Vos missions :
Production
Assurer le bon déroulement des fabrications au quotidien et à la semaine (respect du planning de production, respect des instructions de travail, des bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène en cuisine et en plonge)
Réaliser toutes les opérations de cuisines (préparation, découpe, mélange, cuisson/refroidissement)
Anticiper sur la MAD des MP et matériel pour la réalisation des opérations de cuisine
Ajuster et valider le planning de production avec le responsable planification et approvisionnement
Identifier les difficultés de fabrication, les anomalies et proposer des solutions d'amélioration
Ajuster les besoins de production en cuisine et les recettes correspondantes pour chaque article
Assurer l'entretien et le rangement des zones de travail suivant le PND
Participer à la réunion hebdomadaire de production et relayer les informations aux équipes de production
Participer aux achats de marchandises
Management
Organiser et définir le travail des équipes de cuisine pour assurer les objectifs du planning de production
Assurer la coordination des activités cuisine<>laboratoire ; instaurer relation étroite avec manager montage.
Assurer la coordination opérateur/poste de travail
Veiller au respect des temps de pause
Réaliser la formation des bonnes pratiques de production aux nouveaux opérateurs/opératrices et les accompagner dans leur progression
Veiller à l'amélioration continue
Maintenir une ambiance de travail saine en production et assurer la communication entre toutes les équipes de production
Être moteur de l'esprit d'équipe et s'assurer de son maintien au quotidien
Participer au recrutement des équipes de cuisine
R&D
Participer au développement des nouvelles recettes salées et sucrées (brief initial interne & clients > réalisation des « recettes prototypes » et 1ère fabrication)
Veiller à l'amélioration continue des recettes et pratiques
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183TNLJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef de cuisine traiteur / traiteuse
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