Formateur en Boucherie H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s) - minimum en boucherie
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo CTRE FORMATION APPRENTIS BOUCHERIE

Employeur
CTRE FORMATION APPRENTIS BOUCHERIE

L'Ecole de la Boucherie de Paris a été fondée en 1927 et abrite le CFA des Métiers de la viande. Elle forme des jeunes au métier de Boucher, par la voie de l'alternance.

Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 12 (Code postal 75012) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques pédagogiques
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences
  • Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boucherie
    ou BEP alimentation

Description de l'offre

Afin d'anticiper les départs en retraite à venir, l'Ecole Professionnelle de la Boucherie, association loi 1901, recherche 2 formateurs / formatrices en boucherie.
Au sein d'une équipe de 25 collaborateurs, nous formons plus de 200 apprenants chaque année.

Intégré(e)s à l'équipe des formateurs techniques et sous la responsabilité de la directrice pédagogique, vous assurerez l'animation des séquences pédagogiques pratiques et théoriques des apprenants inscrits dans nos parcours de formation en boucherie (CAP, BP, CQP Mention complémentaire, etc.)

Vos missions principales seront de :
- Concevoir et mettre en œuvre les programmes de formation en boucherie, les progressions pédagogiques dans le respect des exigences du référentiel de la formation
- Elaborer et animer des séquences de formation pratiques et théoriques des apprenants dont vous aurez la charge
- Définir, concevoir et actualiser les outils de formation
- Concevoir et mettre en œuvre des modalités d'évaluation des acquis des élèves
- Assurer la correction des évaluations, des examens,
- Assurer un suivi personnalisé des apprenants
- Recevoir les représentants légaux des apprenants et leur maitre d'apprentissage
- Participer aux réunions du personnel, réunions pédagogiques, conseils de classe
- Effectuer les visites pédagogiques en entreprises des apprenants conformément aux objectifs fixés annuellement
- Contribuer au fonctionnement de l'établissement et au travail d'équipe
- Participer aux stages de perfectionnement proposés
- Veiller au respect du référentiel QUALIOPI
- Participer à la promotion de l'établissement (organisation et participation aux JPO, salons et autres actions de communication.)

Profil recherché
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP BOUCHER ou BEP ALIMENTATION) minimum,
Vous êtes animé par la transmission du savoir-faire
Vous avez un contact facile et le sens de l'échange
Vous êtes rigoureux et organisé
Vous avez un grand esprit d'équipe,
Vous connaissez le monde de l'artisanat et les spécificités de l'alternance,
Vous maîtrisez l'outil informatique

Environnement professionnel
L'activité peut entraîner de façon occasionnelle des jours de travail le samedi (JPO, salons, forum)

Mutuelle prise en charge à 70% par l'entreprise, Prise en charge du pass navigo à 50% sur présentation des justificatifs

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183TCRS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice technique

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS