#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F)
Offre publiée le 06/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail le week-end (39H Travail le week-end)
- Expérience
- 2 An(s) - Sur un poste identique.
- Salaire
- A négocier selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Hôtel du Couvent 5 *
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
06 - NICE (Code postal 06000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
pâtisserie
A minima.
Description de l'offre
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité des chef des cuisines et chef pâtissier, nous recherchons un commis pâtissier (H/F) dont les principales missions seront de/d' :
- Préparer les denrées alimentaires et le matériel nécessaires à la confection des desserts du jour et de la carte du restaurant.
- Réaliser les principales préparations.
- Apprêter les différentes catégories d'aliments (fruits, légumes, céréales )
- Exécuter les préparations culinaires dans le respect des exigences des fiches techniques (grammage, délais, dressage,.) et du bon de commande.
- Utiliser les différentes techniques de cuisson selon le type d'aliment et de préparation.
- Intégrer les règles d'hygiène et de sécurité dans les manipulations, les tours de main et les postures.
- Réaliser des décorations culinaires.
- Identifier les produits impropres à la consommation.
- Réaliser les différentes opérations de préparation et de cuisson des mets dont il est chargé.
- Effectuer la mise en place.
- Réaliser et fournir les desserts selon les commandes des clients.
- Effectuer le service.
- Nettoyer et ranger le poste de travail.
PROFIL RECHERCHÉ
SAVOIR
- Propriétés des aliments au plan physique, culinaire et gustatif.
- Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti.
- Termes culinaires.
- Principales préparations et manière d'apprêter les denrées.
- Principales recettes des spécialités régionales, nationales.
- Outils, équipements et techniques de préparation et de fabrication culinaire.
- Normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires.
- Situations à risque et règles d'hygiène générale et appliquées à la restauration (hygiène alimentaire).
SAVOIR-FAIRE
Procédures
- Procédure d'hygiène et de sécurité en cuisine (marche en avant, usage et entretien des instruments, conservation des aliments, stockage et déstockage, nettoyage des matériels et des locaux).
- Consignes d'organisation et de mise en place.
- Gestion des stocks alimentaires.
Connaissance / Formation :
- Formation : Bac professionnel service ou bac STHR
- Expérience : 2 ans en restauration équivalente
Aptitudes professionnelles :
- Bonne présentation
- Sens de l'écoute
- Leadership
- Être force de proposition, idées de développement
- Satisfaction et fidélisation de la clientèle
- Respect des procédures de travail
- Respect des standards The Luxury Collection - Marriott
- Respect du dress code
- Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent
- Discrétion et respect permanent de la confidentialité
- Disponibilité, ponctualité, polyvalence, capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins
SAVOIR-ÊTRE
- Respect de la hiérarchie
- S'intégrer à l'équipe
- Être calme, endurant, dynamique et organisé.
- Capacité d'adaptation importante.
- Bonne communication, sens du relationnel.
- Forte motivation
- Aptitude à travailler en équipe
- Avoir le sens de l'observation
Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer en fonction de l'activité et des consignes de la Direction.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183SRCY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
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