Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 05/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- 12 Mois - en restauration collective
- Salaire
- Mensuel de 2100.00 Euros à 2300.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPE PAVONIS SANTE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
La villa Adélaide accueille des Résidents de plus de 60 ans en situation de perte d'autonomie. Dans un établissement complètement rénové, nous assurons la prise en charge de 64 résidents en hébergement permanent. Nous disposons d'une unité accueillant les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer. Notre résidence est une structure chaleureuse et familiale et un véritable lieu de vie pour chacun de nos résidents.
Lieu de travail
01 - PLATEAU D HAUTEVILLE (Code postal 01110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Description de l'offre
Le poste
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement dans la réalisation de sa mission. Il(Elle) choisit les produits pour élaborer les plats qu'il réalisera tout en appliquant et faisant appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ses missions sont les suivantes :
Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des matières premières
Déballage et stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement
Déconditionnement de produits nécessaires aux réalisations des plats du menu et aux plats de substitution demandés
Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
Réalisation de recettes à partir des consignes du chef de cuisine
Vérification des préparations : gustation, analyse et rectification, échantillons
Préparation du matériel de service et stockage en attente de service
Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre
Dressage des assiettes et service en salle de restauration
Mise en valeur des présentations
Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire PAVONIS Santé
Participation aux pré-commissions et commissions des menus
Profil recherché
D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer à une équipe attachée à délivrer une prise en charge de qualité aux personnes âgées qui nous rejoignent.
Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à coeur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous.
Conditions particulières
Rémunération mensuelle brute de 2100€ à 2300€ selon ancienneté pour un équivalent temps plein
Travail un week-end sur deux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183SJLL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.