Cuisinier confirme (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 05/11/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
18 Mois
Salaire
Mensuel de 1850.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE BISTROT DE TRESSIN
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

59 - TRESSIN (Code postal 59152) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac professionnel ou technologique en restauration
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Législation alimentaire
  • Production culinaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Élaborer, suivre et piloter un budget
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Organiser le traitement des commandes
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
    cuisinier

Description de l'offre

Vous disposez d'une expérience en restauration traditionnelle et/ou régionale, ou bien un(e) cuisinier(ère) plus débutant avec un CAP CUISINE au minimum.
Une adaptation au poste de travail sous forme de tutorat en interne par l'entreprise en amont du contrat peut être proposée.

Vous réalisez la production des entrées, des plats et des desserts de notre carte.

Vous êtes organisé.e, autonome, dynamique, et résistant.e au stress .
Vous êtes surtout très méticuleux pour le nettoyage et l'hygiène de la cuisine. La formation HACCP est un vrai plus .

Vous travaillez le midi tous les jours et deux soirs (vendredi et samedi) par semaine. Restaurant fermé le lundi.

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183RPXP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité