Cuisinier confirme (H/F)
Offre publiée le 05/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 18 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1850.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BISTROT DE TRESSIN
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Législation alimentaire
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Élaborer, suivre et piloter un budget
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
cuisinier
Description de l'offre
Vous disposez d'une expérience en restauration traditionnelle et/ou régionale, ou bien un(e) cuisinier(ère) plus débutant avec un CAP CUISINE au minimum.
Une adaptation au poste de travail sous forme de tutorat en interne par l'entreprise en amont du contrat peut être proposée.
Vous réalisez la production des entrées, des plats et des desserts de notre carte.
Vous êtes organisé.e, autonome, dynamique, et résistant.e au stress .
Vous êtes surtout très méticuleux pour le nettoyage et l'hygiène de la cuisine. La formation HACCP est un vrai plus .
Vous travaillez le midi tous les jours et deux soirs (vendredi et samedi) par semaine. Restaurant fermé le lundi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183RPXP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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