Technicien.ne de laboratoire (H/F)
Offre publiée le 05/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Annuel de 24000.0 Euros à 26000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- OGIER SAS
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)
Compétences nécessaires
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
biochimie
Description de l'offre
Rattaché.e à la Responsable Pôle Vin, vous aurez pour objectif d'interpréter et de garantir la fiabilité des résultats d'analyses, en appliquant les règles de sécurité et en respectant les consignes relatives à la sécurité des aliments, à la qualité, l'hygiène et la légalité.
Vos missions seront les suivantes :
- Réaliser des analyses d'échantillons de jus ou de vins provenant du site de production ou déposés au laboratoire, en utilisant des méthodes automatiques (analyseurs séquentiel, enzymatique et IRTF), tout en respectant les protocoles établis ;
- Assurer l'interprétation des résultats d'analyse et garantir leur fiabilité ;
- Contrôler la conformité des résultats en fonction du plan de contrôle interne, des exigences clients et des réglementations ;
- Identifier les valeurs non conformes et alerter rapidement les personnes concernées ;
- Enregistrer et classer les résultats d'analyse rigoureusement ;
- Entretenir le matériel, vérifier le calibrage et l'étalonnage des équipements ;
- Être le point de contact principal avec les laboratoires prestataires et des fournisseurs.
Diplômé.e d'un Bac+2/3 dans le domaine de la chimie, biochimie, biotechnologie ou de l'agroalimentaire, vous justifiez idéalement d'une première expérience sur un poste similaire, les profils débutants seront également étudiés.
Vous maîtrisez parfaitement les méthodes d'analyses chimiques, aussi bien automatiques que manuelle.
De nature dynamique, méthodique, et doté.e d'une grande minutie. Vous savez travailler en autonomie tout en restant discret.e et appréciez le travail en équipe.
Vous disposez également de bonnes connaissances et/ou intérêt fort pour l'univers du vin.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183RCCR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire en industrie (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de laboratoire de contrôle en ind alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.