second de cuisine en collectivité (H/F)
Offre publiée le 04/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- 1 An(s) - En cuisine
- Salaire
- Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
- Repas
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- SPL GTM NAUTISME
- Secteur d'activité
- Autres activités récréatives et de loisirs (Code NAF 93.29Z)
Située dans la Baie Granville - Chausey, 8 Milles Nautic est fière de se distinguer comme la première société publique locale (SPL) dédiée au nautisme. Ce modèle innovant repose sur une collaboration étroite entre 23 collectivités territoriales incluant Granville Terre et Mer, 21 communes de l?intercommunalité et le Département de la Manche. Notre mission est claire : animer le nautisme sur le territoire et offrir à tous une expérience nautique toujours plus accessible et passionnée. 8 Milles Na
Lieu de travail
50 - GRANVILLE (Code postal 50400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Autonomie dans le travail Exigé
- Capacité d’organisation du travail et rigueur Exigé
- Adaptabilité et fiabilité Exigé
- Capacité à rendre compte Exigé
- Méthodique et ponctuel Exigé
Description de l'offre
La base nautique de Granville est dotée d'une cuisine collective et d'un centre d'hébergement de plus de 160 lits offrant une véritable unicité de lieux au public accueilli. Le service restauration est composé de 3 salariés en basse saison de novembre à février et de 7 en haute saison (mars à octobre) qui produit chaque année environ 40 000 repas (scolaire, association sportive, établissement spécialisé, etc.).
Dans ce cadre, la SPL GTM Nautisme recherche un second de cuisine (H/F).
MISSIONS D'ORDRE GÉNÉRALE (HAUTE ET BASSE SAISON)
_En présence du chef_
Organisation :
- Participer à l'élaboration des menus et des fiches techniques avec le chef ;
- Participer à l'optimisation des organisations de travail en soutien du chef ;
- Coordonner la production selon les recommandations du chef.
Production des repas :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire ;
- Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. ;
- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la qualité du service ;
- Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, refroidissement, réchauffe, traçabilité, hygiène des aliments, allergènes, ...).
Assurer et contrôler l'approvisionnement des stocks :
- Sélectionner les denrées ;
- Contrôler les réceptions et gérer les non-conformités ;
- Participer à l'inventaire et au suivi des stocks (entrées/sorties).
Encadrer et coordonner le travail de l'équipe d'aides de cuisine :
- Expliquer les consignes, veiller à leur application et contrôler l'exécution du travail.
Participer à l'entretien du matériel et des locaux :
- Participer au nettoyage des ustensiles et matériels liés aux préparations culinaires ;
- Participer à l'entretien des plans de travail et zone de fabrication.
_En l'absence du chef_
- Le second de cuisine prend le relais du chef dans ses 4 missions principales (fiche de poste jointe) :
1. Gérer la production des repas ;
2. Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement des stocks ;
3. Encadrer l'équipe de cuisine ;
4. Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux.
Vous pouvez être amené à assurer l'entretien de la salle de restauration, des zones techniques, du matériel et des ustensiles dans le respect des protocoles établis (méthodes / produits) notamment en basse saison.
Votre Profil :
Vous maitrisez la réalisation de la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d'hygiène et de sécurité et selon les règles de l'art. Vous appliquez un processus de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques (fiches techniques). Vous savez faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes communes. Vous réagissez en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu ».
Date de prise de poste : mi-février 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183PWRS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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