Technicien Chef de cuisine - Spécialité restauration collective (H/F)
Offre publiée le 04/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2073.14 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DISP
- Secteur d'activité
- Justice (Code NAF 84.23Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
I - Missions et organisation du service
- sous l'autorité du chef d'établissement, le technicien exerce principalement les missions suivantes :
- Former et encadrer les détenus affectés à la restauration collective
- Veiller au bon fonctionnement du service dans le respect des normes d'hygiènes
II - Description du poste
Fonctions transversales :
- Encadrer la main d'œuvre pénale et participer à son classement
- Participer au conseil technique auprès des services
- Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité
- Elaborer et rédiger des documents administratifs
- Elaborer des statistiques et tableaux de bord
- Participer à la veille technologique, réglementaire et juridique
- Encadrer un atelier de production
Fonctions spécifiques au domaine de la restauration :
- Assurer la sécurité des lieux
- Contribuer à la gestion des stocks
- Veiller à la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Participer à l'élaboration des menus
- Veiller à la distribution des repas
- Contrôler les devis fournisseurs et élaborer des devis prestations
III - Compétences requises
Compétences générales :
Connaissances : Maitrise des connaissances et savoir-faire relatifs aux différents métiers
- La réglementation pénitentiaire relative au domaine de l'emploi
- Les règles de sécurité pénitentiaires
- Les règles d'hygiène et sécurité au travail
- Les logiciels et applications bureautiques
- L'organisation et le fonctionnement de l'AP
- L'organisation et le fonctionnement d'un établissement
- Les procédures administratives
Savoir-faire :
- Mettre en œuvre les techniques de contrôle et de sécurité
- Mettre en œuvre les techniques de communication et d'alarme
- Mettre en œuvre les techniques d'intervention
- Savoir utiliser les logiciels et applications bureautiques
- Mettre en œuvre les procédures administratives
- Savoir rendre compte par écrit
- Transmettre ses connaissances techniques (gestes et techniques professionnels)
Comportement professionnel :
- Aptitude à l'écoute et au dialogue
- Aptitude à assurer l'interface entre les différents intervenants
- Maîtrise de soi
- Rigueur
- Sens pédagogique
- Réactivité en cas d'incident
- Capacité à organiser et à prioriser
Compétences spécifiques au domaine de la restauration :
Connaissances :
- Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Les techniques de gestion des stocks
- Les méthodes appliquées en restauration
Savoir-faire :
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi qualité
Localisation : Maison d'arrêt de Reims - 23, boulevard Robespierre 51100 REIMS
Durée : 01/01/2025 au 31/08/2025
Veuillez transmettre votre candidature à cette adresse mail : rh.ma-reims@justice.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183PWJW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.