CUISINIER.E GERANT.E (H/F)
Offre publiée le 04/11/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H35 Travail en journée (35H35 Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2050.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
33 - ST MEDARD EN JALLES (Code postal 33160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Management de proximité Exigé
- Production culinaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Définir les plannings et congés de ses équipes Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …) Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
cuisine
Description de l'offre
Le CCAS de Saint-Médard-enJalles, recrute un Chef de cuisine gérant, à compter du 1er janvier 2025 dans un contexte de création d'un restaurant solidaire associatif.
En lien avec la programmation culturelle de la Ville et intégré dans les locaux du Carré des Jalles, le restaurant solidaire a pour objectif de permettre au plus grand nombre l'accès à une alimentation de qualité, de proximité, saisonnière et équilibrée.
Il organise également des activités de lutte contre l'isolement des personnes fragilisées et agit en faveur de l'inclusion, de la mixité sociale et intergénérationnelle.
Dans ce contexte, vos missions principales vous conduiront à :
Établir les commandes des marchandises et fournitures,
Gérer les stocks,
Élaborer des menus adaptés, notamment en organisant des repas/buffets thématiques à la demande, en journée ou ponctuellement en soirée,
Réaliser des recettes à partir de données techniques et dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) et de la législation en vigueur,
S'assurer du nettoyage et de l'entretien du matériel, des équipements et des locaux utilisés et organiser le tri des déchets,
Former, accompagner les bénévoles aux techniques du métier, les encadrer, organiser le travail et coordonner leurs actions en cuisine et en salle,
Gérer leur planning,
Animer des ateliers cuisine,
Participer au développement du plan de communication pour faire connaître « Les Saveurs des Jalles ».
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183PTMB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.