Sous-Chef de Cuisine H/F CDI ou CDD saisonnier (H/F)
Offre publiée le 30/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H Travail dimanche et jours fériés (43H Travail dimanche et jours fériés)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2850.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU COEUR DE MEGEVE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Chef des cuisines, vous aurez en outre la responsabilité de l'encadrement du personnel de cuisine et vous garantirez, en l'absence du chef, le fonctionnement optimal de la cuisine de telle manière à assurer une constante qualité des résultats:
- Coordonner, diriger et superviser l'équipe conformément aux souhaits de la direction.
- Assister le chef dans l'organisation et la coordination de l'équipe de cuisine et de l'équipe de plonge.
- Assurer le bon déroulement de la production en fonction de l'activité et des prévisions et répartir les tâches entre les membres de l'équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences de chacun.
- Organiser le service et veiller à son bon déroulement.
- Participer à l'accueil, à la formation et à l'intégration des nouveaux collaborateurs.
- Représenter le chef en cas d'absence et le remplacer dans toutes les tâches si nécessaire.
- Respecter et faire respecter les normes de qualité, les procédures et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et des menus du restaurant, du bar et du service en chambre, et produire des fiches techniques dans le respect des ratios.
- Participer et vérifier les inventaires de fin de mois et la bonne gestion des stocks afin d'anticiper les flux de produits.
- Passer des commandes quotidiennes auprès des fournisseurs et participer à la réception et au contrôle des marchandises.
- Garantir les approvisionnements, suivre le stockage, la transformation, la préparation, le service, la satisfaction du client et tout ce qui concerne l'assiette (qualité, quantité, préparation).
- Être responsable de l'entretien et du maintien de la propreté et de l'apparence du restaurant.
- Sensibiliser et lutter contre le gaspillage (des aliments, des produits, des équipements, de l'énergie, etc.)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183MLXQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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