Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 29/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1767.0 Euros à 1768.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION SAINT ALEXIS
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Législation alimentaire Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Sous la responsabilité du chef de cuisine,
Votre mission :
- Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective,
- Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériel de restauration,
- Participer à la gestion des stocks de denrées,
- Mise en place / Fabrication et distribution des repas, selon les 3 postes de travail (préparation froide, préparation chaude, légumerie).
Le second de cuisine veille également à la préparation des "textures" adaptées aux résidents (hachés, mixés ) et au suivi des régimes alimentaires.
Il/elle s'assure également du suivi et de la validation des protocoles mis en place.
Il/elle remplace le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
Travail 3 weekend sur 7
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183KZTT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.