Second de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 29/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1767.0 Euros à 1768.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASSOCIATION SAINT ALEXIS
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

35 - NOYAL SUR VILAINE (Code postal 35530) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Législation alimentaire Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Porter une appréciation gustative et olfactive
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Sous la responsabilité du chef de cuisine,
Votre mission :
- Elaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective,
- Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériel de restauration,
- Participer à la gestion des stocks de denrées,
- Mise en place / Fabrication et distribution des repas, selon les 3 postes de travail (préparation froide, préparation chaude, légumerie).
Le second de cuisine veille également à la préparation des "textures" adaptées aux résidents (hachés, mixés ) et au suivi des régimes alimentaires.
Il/elle s'assure également du suivi et de la validation des protocoles mis en place.
Il/elle remplace le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
Travail 3 weekend sur 7

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183KZTT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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