Adjoint'e Technique restauration collective (H/F)
Offre publiée le 28/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 37H40 Travail en journée (37H40 Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Justice (Code NAF 84.23Z)
Lieu de travail
01 - Bourg-en-Bresse (Code postal 01000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Autonomie Exigé
- Sens des relations humaines Exigé
- Sens du service public Exigé
- discrétion Exigé
Description de l'offre
La Direction Territoriale de la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ - Ministère de la justice) recherche un(e) adjoint(e) technique cuisine(e) pour son unité d'hébergement de Bourg en Bresse.
CDD temps plein du 01/03/2025 au 31/08/2025 avec possibilité de prolongation.
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique d'équipe, vous contribuerez à la bonne
organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :
Dans le cadre de la préparation des repas :
- Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
- Confectionner des repas
- Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs
- Participer à des manifestations culinaires locales et nationales
- Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité éducative
- Participer aux réunions de l'unité
- Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l'action éducative auprès des jeunes
Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
- Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées
- Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains.), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques.), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage.), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l'eau
- Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)
- Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation
- Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité
- Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l'unité
Salaire net : environ 1700 euros par mois.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183KBPQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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