Responsable de cuisine engagé.e (H/F)
Offre publiée le 28/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 8 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1800.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L ILOT DE KERGAHER
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Situé à Guidel, à l'ouest du Morbihan, à quelques pas de la Réserve Naturelle des Etangs du Loc'h et de sa plage, L'îlot Kergaher est un écrin de biodiversité de 6,5 hectares de prairies, zones humides et bâtis ouverts à toutes et à tous. Fabrique agricole et alimentaire, c'est aussi un lieu de partage des savoirs et savoir-faire sur le vivant, pour conduire ensemble des actions pour une transition écologique, alimentaire et solidaire. L'îlot Kergaher est certifié de l'Ecolabel européen.
Lieu de travail
56 - GUIDEL (Code postal 56520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
méthode haccp
Description de l'offre
Nous recherchons un-e cuisinier-e de formation pour assurer la gestion et la responsabilité de notre cuisine.
Contrat :
- CDD saisonnier du 1er février 2025 à fin septembre. Essai en novembre 2024
- Temps plein : 35 heures par semaine avec des horaires et jours variables, principalement en semaine.
Vous êtes sensible à l'environnement, à la cuisine végétale, à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Vos missions principales :
1. Gestion de la cuisine et des repas :
Vous êtes la personne référente en cuisine et vous gérez la préparation des repas pour un public d'environ 45 personnes, pouvant aller jusqu'à
100 personnes.
- Les repas comprennent une entrée (salade/crudités), un plat principal et un dessert.
- Vous êtes également responsable des petits déjeuners à IG bas et goûters, en veillant à la qualité et à l'équilibre des repas tout au
long de la journée.
2. Organisation des jours de travail :
- Vous êtes en charge des repas du lundi au jeudi midi inclus.
- Une autre personne vous assiste le lundi pour les préparations en amont et vous relaie pour les repas du jeudi soir au vendredi.
- Une personne référente s'occupe des petits déjeuners et de la plonge.
Engagement et valeurs :
1. Adhésion aux valeurs éco-responsables de L'îlot :
Vous partagez les valeurs fondamentales de l'association : écologie, sobriété, bienveillance, et participation active. Vous inscrivez votre
travail dans une démarche de développement local et d'engagement pour la préservation de l'environnement.
- Vous réduisez l'impact environnemental en utilisant des produits locaux, bio et de saison.
- Vous communiquez régulièrement avec l'association, en signalant tout obstacle et en rapportant les évolutions importantes.
2. Sensibilisation à la nature et à l'alimentation :
Nourrir bon, simple, 100% fait maison, bio-local et pas plus cher. Vous améliorez l'accompagnement du temps de repas. Vous mettez un point
d'honneur à lutter contre le gaspillage alimentaire et à rechercher des fournisseurs locaux.
Pour postuler :
Merci de bien vouloir nous faire parvenir votre candidature, comprenant un CV ainsi qu'idéalement une lettre de motivation. Nous vous informons que seules les candidatures complètes seront prises en compte. Si votre profil correspond à nos attentes, nous vous contacterons pour convenir d'un entretien, qui se déroulera exclusivement sur rendez-vous. Nous vous remercions de votre compréhension et de votre intérêt pour notre structure. Si nous ne revenons pas vers vous, cela signifie que votre candidature n'a pas été retenue à cette étape.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183JYWG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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