Agent polyvalent en restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 28/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2087.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE BIEVRE EST
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

38 - APPRIEU (Code postal 38140) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine collectivité

Description de l'offre

Placé sous la responsabilité directe de la directrice de l'EAJE Bidibulles et de son adjointe et en collaboration avec l'ensemble de l'équipe, vous assurez la mise en chauffe des repas en liaison froide, les commandes des repas et les inventaires des produits d'entretien. Vous assurez l'entretien de la cuisine et des espaces de vie des enfants après le repas, ainsi que l'entretien du matériel et du linge.

A ce titre vos missions et vos actions consisteront principalement :
- Collaborer avec la directrice pour la commande des repas,
- Vérifier la livraison des repas, la traçabilité de la chaîne du froid, la péremption des denrée livrées par la société extérieure (liaison froide). Effectuer le maintien en température puis le réchauffage et la présentation des repas,
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, connaître les techniques de contrôle et d'archivage des données,
- Aider au service et aux repas auprès des enfants dans les trois unités de vie, dans le respect du projet pédagogique,
- Être responsable de l'hygiène et de l'entretien de la cuisine dans le respect des normes en vigueur, du matériel et des appareils électroménagers,
- Nettoyer et ranger les espaces repas des enfants (désinfection des tables et chaises, nettoyage des sols),
- Trier et évacuer les déchets courants,
-Effectuer l'inventaire des stocks et faire part à la directrice des besoins en matière de commandes (dont les couches) en utilisant les outils du service
- Entretenir les locaux de l'EAJE (cuisine et espace repas des enfants) et le matériel éventuellement
- Mettre à disposition pour l'équipe éducative du matériel nécessaire à l'entretien, l'hygiène, le linge et les couches,
- Entretenir le linge : Tri, lavage et pliage du linge (enfant, cuisine, équipe),
-Travailler en équipe,

Tout comme les autres membres de l'équipe, vous êtes soumis à la discrétion professionnelle.

Vos compétences et votre qualification :
- Vous êtes titulaire d'un CAP Employé Technique des Collectivités ou un BEP Carrières Sanitaires et Sociales ou équivalent et connaissez les normes HACCP.
- Un CAP cuisine serait apprécié.
- En capacité d'appliquer vos connaissances, vous respectez les consignes et les règles d'hygiène et de sécurité, dans le respect des protocoles sanitaires et institutionnels. Vous savez être autonome et vous savez vous adapter en étant méticuleux et méthodique.
- Vous avez une aptitude à transmettre par oral et/ou écrit tout élément nécessaire à l'équipe et/ou la direction.
- Vous justifiez si possible d'une expérience dans une structure d'accueil petite enfance et/ou dans le domaine de la restauration collective.
- Compréhensif et dynamique, vous vous adaptez facilement à divers publics et aux situations d'urgence et vous savez communiquer.

Contraintes particulières du poste :
Travaille seul une partie du temps. Réunions en soirées ou en dehors des horaires de travail habituels. Horaires liés aux horaires de service des repas / Rythme soutenu lors du moment des repas.

Temps de travail ;
- 36h hebdomadaires
- ARTT-CET

Vos avantages :
- Tickets restaurant (participation employeur de 60 %)
- Adhésion au COS 38 / Amicale du personnel
- Participation de l'employeur au contrat groupe pour la mutuelle et la prévoyance

Candidature :
- Lettre de motivation + CV à adresser en format PDF à recrutement@cc-bievre-est.fr en indiquant en objet la référence : AR24-BID avant le 16/11/24
- Poste à pourvoir le 16/12/24

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183JVLL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité