Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 28/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail en journée (39H Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FEUILLETTE ANGERS
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

49 - ANGERS (Code postal 49000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Le poste :
La maîtrise du métier : Pétrissage et calcul des températures de base Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches, Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, cookies, c?urs coulants, moelleux, ) Fabrication de produits boulangers salés (fougasses, ficelles, )
La formation : Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques, Accompagnement à la formation des apprentis
La logistique : Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel
Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières
Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks
Connaissance et respect des normes HACCP
Les produits :
Application d'une feuille de production Assurance de la relance de produits tout au long de la journée Présentation des différents produits en boutique Respect de la rotation des matières premières Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise

Profil recherché :
Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.
Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.
Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ?
Rejoignez l'aventure Feuillette, une enseigne dynamique en plein développement !
Un WE de repos par mois, planification une semaine du matin/une semaine d'après-midi.
prise de poste en septembre.

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183JQWV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité