Serveur / Serveuse (H/F)
Offre publiée le 28/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail le week-end (39H Travail le week-end)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Horaire de 11.8 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAPAUDIA
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
74 - ANNECY (Code postal 74000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Communiquer avec l'équipe de salle
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement
- Effectuer le suivi des réservations
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin
- Réaliser un service au bar
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Fort(e) d'au moins 5 ans d'expérience en qualité de chef de rang au sein de restaurants cosmopolite, (burger, pizza, poisson). De nature très commerçante vous êtes très souriant.e t et maîtriser parfaitement le contact client et possédez de solides connaissances techniques en vins, spiritueux et cocktails pour conseiller le client. Vous êtes rompu(e) aux règles d'hygiène et sanitaires (une formation HACCP est un plus), vous êtes à même d'animer le personnel de salle (planification, coordination, animation, formation et contrôles (suivi des tables, sanitaire et hygiène), d'assurer les approvisionnements en coordinations avec le bar et la cuisine, d'être force de proposition pour faire évoluer les menus et plats du jour, de gérer les stocks.
Vous assurez aussi :
- la mise en place des salles de restauration et des terrasses extérieures, leur dressage et redressage, leur nettoyage,
- le service de bar/brasserie
- le lavage de l'ensemble de la verrerie,
- le réassort du bar (boissons bouteilles, alcoolisées ou non, remplacement des fûts de bière, etc.),
- les travaux de propreté nécessaires à la bonne tenue de l'établissement (nettoyage des sanitaires, sols, vitres, dépoussiérage, etc.).
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183JMPC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Garçon / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.