Boulanger-pâtissier (H/F)
Offre publiée le 25/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en horaires décalés (35H Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 2 An(s) - débutant si diplômé
- Salaire
- en fonction de l'expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FRANCE TRAVAIL
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Lieu de travail
94 - ARCUEIL (Code postal 94110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
boulangerie -
CAP, BEP et équivalents
Pâtissier
Description de l'offre
Vos missions:
Transmettre et garantir l'image de Carrefour par sa présentation générale
- Orienter le client en fonction de ses besoins
- Conseiller et vendre
- Gérer les commandes et les réservations clients
- Remonter les informations clients à son manager
-Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir
les commandes
- Suivre les fiches techniques : sélectionner et doser les ingrédients (farine,
levure,...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et
effectuer le pétrissage, le faconnage, la pousse contrôlée, la cuisson
- Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...)
Assurer et garantir la fabrication du
- Confectionner les pâtes (d'amande, à beignets, feuilletées, à biscuits .), les
pain, viennoiseries et patisseries
crèmes (anglaise, chantilly, renversée .), les sauces et coulis, les soufflés, les
(gateaux, biscuiteries, chocolat)
glaces, les petits fours
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame,
sucre, nappage, ...) après refroidissement
- Contrôler l'état et la conservation des produits périssables
- Gérer le cadencier de fab
Ranger, nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène l'espace de
fabrication/laboratoire, les machines, les outils/accessoires et les locaux
Ranger, nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène l'espace de
fabrication/laboratoire, les machines, les outils/accessoires et les locaux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183HPQT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.