Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 25/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté - si diplômé(e)
Salaire
selon profil et e
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Logo LE FOURNIL DE L'OURS

Employeur
LE FOURNIL DE L'OURS

Créé en 1983, Boulangerie Pâtisserie Artisanale au sein d'un charmant village touristique, familial et dynamique au pied des montagnes Pyrénéennes avec 2 points de vente et un laboratoire de production.

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

65 - VIELLE AURE (Code postal 65170) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Utilisation de trancheuse
  • Types de pain
  • Utilisation de machines de conditionnement
  • Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Conduire une fermentation
  • Réaliser une tournée de vente
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Confectionner des sandwichs

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    boulangerie
    ET/OU pâtisserie

Description de l'offre

Le Fournil de l'Ours recherche 2 boulanger-pâtissier H/F pour la saison.


MISSIONS
Vous serez en charge de la fabrication et cuisson du pain, des viennoiseries ...
Vous confectionnerez les pâtisseries.
Vous veillerez à la propreté du laboratoire.


PROFIL RECHERCHE
Idéalement, vous avez de l'expérience et êtes diplômé(e).
Vous aimez faire la pâtisserie ? Vous voulez vous former au métier de boulanger ?
Nous étudierons vos candidatures avec attention et vous formerons en interne.


CONDITIONS DU POSTE
Travail le dimanche et de nuit
Poste pouvant être logé.

Poste à pourvoir début mars

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183HHYV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS