Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
Offre publiée le 25/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - si diplômé(e)
- Salaire
- selon profil et e
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE FOURNIL DE L'OURS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Créé en 1983, Boulangerie Pâtisserie Artisanale au sein d'un charmant village touristique, familial et dynamique au pied des montagnes Pyrénéennes avec 2 points de vente et un laboratoire de production.
Compétences nécessaires
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Utilisation de trancheuse
- Types de pain
- Utilisation de machines de conditionnement
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conduire une fermentation
- Réaliser une tournée de vente
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Confectionner des sandwichs
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
boulangerie
ET/OU pâtisserie
Description de l'offre
Le Fournil de l'Ours recherche 2 boulanger-pâtissier H/F pour la saison.
MISSIONS
Vous serez en charge de la fabrication et cuisson du pain, des viennoiseries ...
Vous confectionnerez les pâtisseries.
Vous veillerez à la propreté du laboratoire.
PROFIL RECHERCHE
Idéalement, vous avez de l'expérience et êtes diplômé(e).
Vous aimez faire la pâtisserie ? Vous voulez vous former au métier de boulanger ?
Nous étudierons vos candidatures avec attention et vous formerons en interne.
CONDITIONS DU POSTE
Travail le dimanche et de nuit
Poste pouvant être logé.
Poste à pourvoir début mars
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183HHYV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.