CUISINIER (H/F) Résidence autonomie Loubayssens

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 25/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
Expérience
1 An(s) - Cuisine/restauration
Salaire
Statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

31 - CUGNAUX (Code postal 31270) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine collectivité

Description de l'offre

Sous la responsabilité de la directrice d'établissement, vous travaillerez au sein de la Résidence autonomie
Loubayssens. Dans le cadre du projet de vie et de soins de l'établissement, le/la cuisinier(e) s'occupe de la
restauration et de l'alimentation pour les personnes âgées.
Il/elle prépare des plats en appliquant les règles et les techniques culinaires et parfois, en élaborant de nouvelles
recettes, surveille la finition des plats et contrôle la qualité des aliments et des préparations.

Missions principales :
- Elaborer et confectionner les repas selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de
sécurité alimentaire,
- Préparer une cuisine traditionnelle simple qui se rapproche au plus près des attentes et des régimes des
résidents,
- Assurer le service, gérer l'interface avec les résidents,
- Coordonner l'équipe du service restauration,
- Nettoyer et entretenir la cuisine dans son ensemble,
- Contribuer au bien-être et au confort des résidents.

Activités confiées :
- Réalisation des repas des résidents (liaison chaude midi et soir),
- Conception des menus midi et soir avec respect de l'équilibre alimentaire et des régimes particuliers
pour la personne âgée,
- Relations avec les fournisseurs,
- Commande et suivi des stocks alimentaires,
- Réception, contrôle et rangement des livraisons,
- Contrôle des factures,
- Nettoyage de la grosse plonge et des chambres froides,
- Coordination de l'équipe de service en salle de restaurant,
- Rédaction et suivi des mises à jour du PMS.

Profil souhaité et qualités requises :
- Titulaire d'un CAP et/ou BEP Cuisine, d'un BAC PRO Restauration voire d'un diplôme supérieur,
- Maîtriser les techniques culinaires et les pratiques en restauration collective (gammes de produits et
modes de cuisson notamment),
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires applicables en restauration collective (liaison
chaude et froide),
- Expérience en restauration souhaitée,
- Connaissance des techniques de production culinaire,
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP),
- Connaissance des types de régimes alimentaires,
- Connaissance des modes de conservation des produits alimentaires,
- Connaissance des modes de conditionnement des aliments,
- Connaissance des protocoles d'utilisation des produits et matériaux,
- Savoir utiliser les différents appareils de cuisson (four, plaque, etc.),
- Savoir utiliser les différents ustensiles de cuisine,
- Savoir manipuler les produits d'entretiens,
- Savoir évaluer, choisir et utiliser les bons produits et matériaux nécessaires dans la pratique,
- Savoir gérer, commander, réceptionner, contrôler les produits alimentaires et optimiser les stockages
- Sens du service public.

Cadre d'emploi envisagé : Adjoints techniques territoriaux - grade adjoint technique territorial
Informations liées au poste :
- Temps complet
- Lieu de travail : Résidence Loubayssens, Avenue Léo Lagrange - 31270 Cugnaux
- 1 week-end sur 3 travaillé
Rémunération : Statutaire + Régime Indemnitaire

Avantages sociaux :
- Avantages en nature : repas
- Chèques Cadhoc
- Participation à la prévoyance
- Adhésion à un comité d'œuvres sociales

Poste à pourvoir : Au plus tôt

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183GSTN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité