Second/Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 25/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.00 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
35 - THORIGNE FOUILLARD (Code postal 35235) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Production culinaire
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine -
Bac ou équivalent
cuisine collectivité
Description de l'offre
Au sein d'une équipe de sept agents, sous la responsabilité du Responsable de l'unité Restauration et en collaboration avec lui, vous serez chargé(e) :
- d'assister le chef de cuisine dans la gestion, le contrôle de la production et de la distribution des repas fournis par la cuisine centrale.
- de seconder le chef de cuisine, en sa présence et en son absence, pour l'organisation du travail, le respect des consignes des agents.
Détail des missions :
- Seconde le chef de cuisine pour la confection en cuisine centrale des repas (plat principal, entrées et desserts) servis aux élèves des écoles (630 repas en moyenne par jour scolaire), au Multi Accueil (40 repas/jour), aux enfants de l'accueil de loisirs (160 repas en moyenne le mercredi, variable durant les vacances scolaires) et aux résidents de l'EHPAD (90 repas /jour).
- Assemble et remet en température des déjeuners servis le midi à l'EHPAD un week-end sur 5 (horaire : 10h30-13h30) et une semaine par an le soir (horaire : 18h00 à 19h50). Il peut être amené à effectuer des suppléances le soir de manière exceptionnelle.
- Seconde son chef dans l'organisation, la planification et le contrôle du travail des agents pour la fabrication des plats, leur distribution, les autocontrôles d'hygiène, le nettoyage des locaux, la préparation des gouters périscolaires.
- Veille, en collaboration avec le chef de cuisine et le chef-gérant du prestataire, au respect de la réglementation en matière sanitaire et nutritionnelle, assure la surveillance ainsi que la maintenance des matériels et des locaux.
- En collaboration avec le chef cuisine et le chef-gérant du prestataire : réception des commandes de denrées, réception et rangement des livraisons, contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité.), gestion du stock alimentaire, contrôle des menus proposés par le prestataire (équilibre alimentaire, recommandations G.R.C.N, 40% des denrées consacrées à l'achat de denrées bios)
- Participe à la définition des besoins de formation des agents. Assure le cas échéant le tutorat d'un agent en contrat d'apprentissage.
- Participe aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de la restauration (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, tri, valorisation des déchets.)
Contrat : Mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel ; Cadres d'emplois des adjoints techniques et des agents de maîtrise
Temps de travail : Temps complet - temps annualisé
Rémunération : Selon grille indiciaire + IFSE + CIA+ PFA
Adhésion au C.O.S.
Poste à pourvoir : le 25/11/2024
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à par courrier ou par courriel : recrutement@thorignefouillard.fr à l'attention de Monsieur Le Maire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183GSBQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.