RESPONSABLE DE CUISINE H/F (H/F)
Offre publiée le 24/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 42H Travail dimanche et jours fériés (42H Travail dimanche et jours fériés)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA PLAGE SAINT JEAN
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Description de l'offre
La Plage - Bar et Cuisine de Partage
1 Esplanade de la Mer, 85160 Saint-Jean-de-Monts
À propos de nous :
La Plage est un établissement convivial et moderne, face à l'océan à Saint-Jean-de-Monts. Nous proposons une cuisine de partage entièrement maison, dans un cadre chaleureux et décontracté. Notre mission est de créer des moments uniques pour nos clients, en leur offrant des plats créatifs et savoureux à partager ensemble.
Poste : Responsable de Cuisine (H/F)
Nous recherchons un(e) Responsable de Cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe et participer activement à l'élaboration et à la gestion de la cuisine de notre établissement. Si vous êtes créatif(ve), organisé(e), et que vous avez à cœur de travailler avec des produits frais et de qualité, ce poste est fait pour vous !
Missions principales :
Gestion de la cuisine : Intégration des nouveaux collaborateurs au fil de la saison, organisation du travail et gestion des plannings.
Élaboration des menus : Création et renouvellement des plats du jour en respectant notre concept et en mettant autant que possible les produits de saison.
Gestion des stocks et approvisionnements : Suivi des commandes et des relations avec les fournisseurs, gestion des coûts alimentaires et des marges.
Hygiène et sécurité : Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Innovation : Proposer de nouvelles idées de recettes et d'expériences culinaires.
Profil recherché :
Expérience confirmée en cuisine et au moins une première expérience réussie à ce poste.
Maîtrise des techniques culinaires.
Connaissance des normes HACCP et des procédures d'hygiène.
Capacité à gérer les coûts, les stocks et les approvisionnements.
Créativité, passion pour la cuisine et intérêt pour les produits locaux et de saison.
Bon sens de l'organisation, capacité à travailler sous pression et à respecter les délais.
Esprit d'équipe et excellent relationnel.
Conditions :
Poste à pourvoir du 1er février au 16 novembre 2025.
Rémunération selon profil et expérience.
Poste basé à Saint-Jean-de-Monts, avec une vue imprenable sur la mer.
Mise à disposition d'un studio possible pour faciliter l'installation durant les 2 premiers mois.
Si vous souhaitez rejoindre une équipe passionnée et contribuer au développement d'un établissement familial, envoyez votre CV et lettre de motivation à laplage.saintjean@gmail.com
Venez partager votre passion pour la cuisine avec nous à La Plage !
La Plage - Bar et Cuisine de Partage
1 Esplanade de la Mer, 85160 Saint-Jean-de-Monts
laplage.saintjean@gmail.com
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183GJBY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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