Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 24/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en horaires fractionnés (39H Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 48 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2241.0 Euros à 2341.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- brasserie du forum
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
33 - TALENCE (Code postal 33400) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Législation alimentaire
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Organiser son travail selon les priorités et objec
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Assister le chef de cuisine dans la gestion et l'organisation de la cuisine tout en garantissant la qualité des plats et le bon fonctionnement des opérations quotidiennes.
Pouvoir remplacer le chef en son absence
Collaborer avec le chef pour la création des menus, des cartes et des fiches techniques
Assurer la qualité et la conformité des plats préparés
Veillez à la présentation des plats, aux proportions à la rapidité de l'envoi
Participer à la gestion des stocks, aux commandes et contrôler les livraisons
Appliquer et faire appliquer les normes HACCP et de sécurité en cuisine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183FPSG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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