Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 23/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail dimanche et jours fériés (39H Travail dimanche et jours fériés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2200.75 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BISTRO DU BOISNIARD
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Le Bistro du Boisniard, au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche d'un Cuisinier talentueux et polyvalent pour compléter son équipe. Ce restaurant bistronomique et traditionnel propose une cuisine de saison, axée sur les produits frais et les saveurs du terroir local.
Vos missions :
- Participer à la préparation des plats salés et sucrés, en respectant les consignes du Chef de Cuisine.
- Mettre en valeur les produits de saison dans l'élaboration des assiettes.
- Être polyvalent et assurer la réalisation des desserts maison.
- Participer activement à la mise en place et à l'envoi des plats pendant le service, avec une attention particulière aux desserts.
- Maintenir le respect strict des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (HACCP).
- Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes, notamment en pâtisserie, en adéquation avec les valeurs du restaurant : créativité, qualité et respect du produit.
Profil recherché :
- Diplôme en cuisine, avec une première expérience en restaurant.
- Notions solides en pâtisserie, avec une capacité à gérer le poste des desserts de façon autonome.
- Passion pour les produits locaux et de saison, avec une forte sensibilité pour la cuisine du terroir.
- Polyvalence, dynamisme et rigueur dans la gestion des différents postes en cuisine.
- Capacité à travailler en équipe, à gérer la pression des services et à rester organisé.
Conditions :
- Poste en CDI à 39h
- 2.5 jours de repos consécutif
- 2200.75 euros brut de base/mois
- Possibilité de logement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183FDMP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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