Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 23/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Travail dimanche et jours fériés (42H Travail dimanche et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 3175.63 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE BISTRO DU BOISNIARD
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

85 - CHANVERRIE (Code postal 85130) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Définir les plannings et congés de ses équipes
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

Le Bistro du Boisniard, situé au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche de son Chef de Cuisine H/F pour sublimer une cuisine bistronomique et traditionnelle, axée sur des produits de saison en favorisant les producteurs locaux.

Vos missions :
- Concevoir et élaborer des menus créatifs.
- Travailler avec des producteurs locaux pour garantir une cuisine de qualité, respectueuse de la saisonnalité et des produits du terroir.
- Encadrer et former une équipe de cuisine dynamique en assurant le bon déroulement des services, de la préparation à l'envoi.
- Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect des normes d'hygiène.
- Participer activement à l'amélioration continue des recettes et des processus en intégrant innovation et tradition dans vos créations culinaires.
- Savoir s'adapter à la clientèle pour pourvoir accueillir le plus grand nombre de clients
- Proposer différents menus en fonction des clientèles ciblées ; repas d'affaires, soirées-étape, réunions familiales, groupes d'amis, repas individuels et repas sociétés, etc.
- Proposer des menus liés à l'actualité ; repas de fêtes, St-Sylvestre, St-Valentin, St-Patrick, fêtes des mères, des pères., Halloween, etc.

Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que chef ou sous-chef dans un établissement bistronomique ou traditionnel.
- Passion pour la cuisine de saison, avec une sensibilité particulière pour les produits locaux.
- Créativité, rigueur, et capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant et en constante évolution.
- Excellent gestionnaire avec une forte attention aux détails et à la qualité du service.
- Connaissance des techniques culinaires modernes tout en respectant l'authenticité des produits.

Ce que nous offrons :
- Un cadre exceptionnel au sein du Domaine du Boisniard, où la nature, le respect du terroir et l'innovation se rencontrent.
- Une opportunité de collaborer avec des producteurs de qualité et de participer à une démarche durable et responsable.
- Un environnement propice à l'épanouissement et à la créativité culinaire.
- Un poste à responsabilités avec une équipe motivée et passionnée.

Conditions du poste :
- Poste en CDI, cadre au forfait
- 3175.63 euros brut de base/mois
- 2.5 jours de repos consécutifs
- Possibilité de logement

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183FDMK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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