Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 23/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Travail dimanche et jours fériés (42H Travail dimanche et jours fériés)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3175.63 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE BISTRO DU BOISNIARD
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Le Bistro du Boisniard, situé au cœur du Domaine du Boisniard en Vendée, est à la recherche de son Chef de Cuisine H/F pour sublimer une cuisine bistronomique et traditionnelle, axée sur des produits de saison en favorisant les producteurs locaux.
Vos missions :
- Concevoir et élaborer des menus créatifs.
- Travailler avec des producteurs locaux pour garantir une cuisine de qualité, respectueuse de la saisonnalité et des produits du terroir.
- Encadrer et former une équipe de cuisine dynamique en assurant le bon déroulement des services, de la préparation à l'envoi.
- Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en veillant à l'optimisation des coûts et au respect des normes d'hygiène.
- Participer activement à l'amélioration continue des recettes et des processus en intégrant innovation et tradition dans vos créations culinaires.
- Savoir s'adapter à la clientèle pour pourvoir accueillir le plus grand nombre de clients
- Proposer différents menus en fonction des clientèles ciblées ; repas d'affaires, soirées-étape, réunions familiales, groupes d'amis, repas individuels et repas sociétés, etc.
- Proposer des menus liés à l'actualité ; repas de fêtes, St-Sylvestre, St-Valentin, St-Patrick, fêtes des mères, des pères., Halloween, etc.
Profil recherché :
- Expérience confirmée en tant que chef ou sous-chef dans un établissement bistronomique ou traditionnel.
- Passion pour la cuisine de saison, avec une sensibilité particulière pour les produits locaux.
- Créativité, rigueur, et capacité à travailler en équipe dans un environnement exigeant et en constante évolution.
- Excellent gestionnaire avec une forte attention aux détails et à la qualité du service.
- Connaissance des techniques culinaires modernes tout en respectant l'authenticité des produits.
Ce que nous offrons :
- Un cadre exceptionnel au sein du Domaine du Boisniard, où la nature, le respect du terroir et l'innovation se rencontrent.
- Une opportunité de collaborer avec des producteurs de qualité et de participer à une démarche durable et responsable.
- Un environnement propice à l'épanouissement et à la créativité culinaire.
- Un poste à responsabilités avec une équipe motivée et passionnée.
Conditions du poste :
- Poste en CDI, cadre au forfait
- 3175.63 euros brut de base/mois
- 2.5 jours de repos consécutifs
- Possibilité de logement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183FDMK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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