Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 23/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Travail le week-end (42H Travail le week-end)
Expérience
10 An(s)
Salaire
Mensuel de 3400.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SAINTE RAPHINE
Secteur d'activité
Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)

Lieu de travail

33 - FARGUES ST HILAIRE (Code postal 33370) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Management de proximité Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

SAINTE RAPHINE recrute pour son nouveau complexe à Fargues Sainte Hilaire (Proche de Bordeaux 20 mn)
Vous allez contribuer à l'ouverture du nouveau projet SAINTE RAPHINE dans un lieu magique, niché au cœur d'un domaine de 62 hectares..direction la campagne Bordelaise. Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et stimulant ou chaque jour apporte son lot de défis et de satisfaction entre le restaurant et son potager, le bar et sa terrasse lounge, la boutique et la salle d'événementielle, et les chambres d'hôtes.
Datant du 12ième siècle, SAINTE RAPHINE est une ancienne propriété aux multiples facettes, qui s'ouvre aujourd'hui au public.
Très ancré dans le terroir, nous avons à cœur de proposer une cuisine qui va à l'essentiel, gourmande, précise, respectueuse, avec du « fait maison » et des produits locaux.
C'est dans le cadre de cette ouverture prévue en MARS 2025 que nous recrutons des collaborateurs qui souhaitent s'investir dans un projet durable, responsable et respectueux. Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) expérimenté pour diriger notre équipe de restauration. En tant que chef de cuisine vous serez responsable de fournir un service de qualité, convivial, rapide et efficace afin que nos clients passent un agréable moment
Nous recherchons un vrai « meneur d'homme » créatif et ambitieux, capable de gérer en partenariat avec la direction, les équipes et les diverses tâches incombant à la cuisine. Vous faites partie de l'image de marque de ce lieu. Vous justifiez d'une expérience significative à un poste similaire.
Responsabilités :
- Coordonner l'ensemble de la production culinaire pour la partie restaurant, bar tapas et séminaires et petits déjeuners.
- Encadrer une brigade de 3 à 8 collaborateurs
- Fédérer, former et motiver vos équipes autour d'objectifs définis et les accompagner dans leur développement
- Créer les cartes et les différents menus nécessaires à chaque service (Bar Tapas, séminaires, événementiel, restaurant)
- Être responsable de la mise en place, du suivi et du contrôle des normes et standards définis avec la direction.
- Gérer et déterminer les besoins hebdomadaires des commandes et des stocks pour assurer une commande de nourriture de qualité tout en maintenant les coûts budgétisés. Etablir des fiches techniques et réaliser les inventaires
- Participer à la gestion des budgets marge et rentabilité.
- Collaborer au bon fonctionnement du jardin potager (permaculture)
- Garantir la qualité des prestations dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
-Assurer la dotation en personnel : recruter, intégrer et former les nouveaux collaborateurs.
Expérience :
Avoir un diplôme de la profession et de l'expérience en cuisine
Avoir eu au moins une expérience préalable de 4 ans en tant que chef de cuisine en restauration bistronomique


Compétences attendues :
Être Créatif, passionné, rigoureux et avoir envie de s'investir dans un projet à long terme
Nous offrons :
- Une ambiance de travail jeune, dynamique et professionnelle
- Possibilité de formation continue pour développer vos compétences professionnelles
- Une salle de repos
Conditions de travail :
- Deux jours de repos par semaine
- Travail en coupure majoritaire, avec une journée continue à tour de rôle
- Restaurant ouvert 6/7 fermé le dimanche, service midi et soir
- Bar tapas ouvert le dimanche midi en saison estivale
Avantages:
- Tenue de travail complète.
- Mutuelle de groupe (Prise en charge à 50% par l'employeur)
- Avantages en nature inclus lors des présences au poste de travail
- Rémunération à partir de 2800 € net par mois, statut un contrat cadre
Si vous êtes aimez le contact humain, les ambiances sereines, la restauration de qualité basée sur le produit et le respect des saisons, conviviale et simple, vous êtes fait pour travailler à SAINTE RAPHINE
Venez nous rencontrer !

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183FCMJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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