Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 23/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Salaire selon grille statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESIDENCE AUTONOMIE LES CESARINES

Composé de 8 entités distinctes dont 6 établissements médico-sociaux, un service de soins infirmiers à domicile et un pôle social, le CIAS CAUVALDOR couvre un territoire de 1292.8 km² allant de Souillac à Sousceyrac en Quercy et de Cressensac à Gramat pour une population de presque 47 500 habitants

Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

46 - ST CERE (Code postal 46400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Vos missions :
- Assurer la gestion de la cuisine : réaliser certaines commandes, contrôler les livraisons et la gestion du stock conformément aux menus établis par le responsable cuisine
- Assurer la production chaude et froide et valoriser les préparations culinaires
- Assurer la modification des textures et le suivi des régimes alimentaires, la préparation de plateaux des repas en chambre
- Contrôler visuellement et qualitativement ses productions culinaires en lien avec les équipes et les convives
- Assurer l'hygiène des locaux et des matériels de cuisine
- Mettre en œuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire (traçabilité des températures, hygiène des équipements, des locaux et respect des procédures internes) en suivant la méthode HACCP et assurer les contrôles et prélèvements obligatoires.
- Réaliser la plonge de la grosse batterie de cuisine
- Contrôler et vérifier le bon état du matériel en cuisine.
- Préparer le chariot du goûter

Votre profil :
- Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine (OBLIGATOIRE). Une expérience en cuisine collective serait appréciée.

Savoirs :
Alimentation de la personne âgée (techniques culinaires et équilibre nutritionnel), Méthode HACCP, les techniques de nettoyage et les règles d'hygiène en cuisine, diététique et textures modifiées

Savoir-faire :
Réaliser des préparations pour restauration collective, Capacité d'adaptation, Assurer l'entretien de la cuisine et des équipements, assurer le suivi, le contrôle et la traçabilité des préparations culinaires, Mise en œuvre du PMS

Savoir-être : Autonomie, rigueur et organisation, réactivité, maîtrise de soi, qualité d'écoute, créativité, discrétion professionnelle, travail en équipe

Formations et diplômes requis : BEP/CAP/BAC PRO Cuisine/ cuisine collective

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 183CZXB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité