Employé(e) polyvalent de restauration (H/F)
Offre publiée le 21/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois - Avec expe. hotellerie Restauration
- Salaire
- Mensuel de 1800.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE DE L'ENFANCE ET DE LA FAMILLE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social (Code NAF 87.90B)
Lieu de travail
63 - CHAMALIERES (Code postal 63400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Éplucher des légumes et des fruits
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Principe de nettoyage et désinfection Exigé
- Respect des règles d'hygiène, Exigé
- HACCP, procédures d'autocontrôle Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Agent polyvalent de restauration au sein d'un établissement public intervenant dans le champ de la protection de l'enfance. Cet établissement assure une mission d'accueil d'urgence (accueil, observation, évaluation, orientation.) et une mission de soutien à la parentalité.
Cuisine collective en liaison froide assurant près de 400 repas par jour.
Vos missions
- préparer et dresser des mets simples, cuits, refroidis ou composés froids (hors d'œuvre, salades, desserts), par assemblage des différentes éléments nécessaires en se conformant aux fiches de fabrication,
- assurer le montage des préparations selon les besoins dans l'organisation, en veillant à leurs mises en valeur par des présentations adaptées et diversifiées,
- contrôler, réceptionner et ranger des marchandises dans le respect de la démarche HACCP,
- préparer le service, le matériel adapté à la distribution,
- assurer la distribution, le réapprovisionnement et la livraison des repas,
- être à l'écoute des consommateurs, transmettre au chef de cuisine les remarques et les critiques formulées,
- mettre en œuvre les techniques de conservation et de stockage des denrées froides en se conformant aux exigences qualitatives sécuritaires et réglementaires,
- assurer les enregistrements sécuritaires et réglementaires,
- participer aux travaux de nettoyage et d'entretien, en se conformant au planning de nettoyage des locaux et matériels, et dans le respect des règles de propreté physique, chimique et hygiénique,
- maintenir son poste de travail en parfait état de propreté,
- suggérer au responsable des préparations froides ou au chef de cuisine des idées
- effectuer des remplacements à la plonge et/ou a la légumerie pour palier à une absence
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182ZPLW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
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