Agent polyvalent de restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 21/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel Travail en journée (temps partiel Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon grille indiciaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
34 - BASSAN (Code postal 34290) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Agent polyvalent de restauration
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Procédures de conditionnement
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service plat sur table
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine collectivité
Description de l'offre
Missions :
Il prépare à partir des consignes précises les hors d'œuvres, fromages et desserts et présente les mets dans les plats prévus à cet effet de manière agréables.
Il met en chauffe les denrées nécessitant un service chaud en respectant et vérifiant la température à l'aide de la sonde de température.
Il se charge de dresser les tables et de mettre en place la salle à manger en veillant à la propreté des lieux et de la vaisselle.
Il participe à l'accueil des enfants et se charge du réapprovisionnement
Il participe au travail de la plonge.
Savoirs :
Réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaire.
Participe à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Applique la procédure de démarche qualité
Assure le service des repas dans le respect de bonnes pratiques d'hygiène
Savoirs Faire :
Maîtrise les techniques culinaires (cuisson basse température, cuissons, découpe, assemblage)
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir être :
Capacité à travailler en équipe
Autonome et savoir organiser son travail
Respect des règles et des consignes
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182ZHQP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.