Boulanger / Boulangère Biologique (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 19/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2049.0 Euros à 2175.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

13 - MARSEILLE 02 (Code postal 13002) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Contrôler l'état des stocks Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie
    CAP / BEP

Description de l'offre

Au sein d'une boulangerie biologique située dans le 2e arrondissement de Marseille, nous recherchons un(e) boulanger(ère) afin d'assurer les pétrissages et cuisson des pains spéciaux, fantaisies et baguettes.

La panification se fait sur farine native (sans aditif, améliorant, conservateur et gluten ajouté), hydratée à 80% minimum et bénéficiant d'une longue fermentation initiée au levain.
Le poste nécessite donc une expérience permettant de s'adapter à la variabilité des farines et des pâtons, avec une pâte difficilement machinable afin d'assurer une continuité de qualité. Une formation niveau Brevet Professionnel en boulangerie est un plus mais tout profil sera examiné.

Il s'agit d'un poste du lundi au vendredi (repos les samedis et dimanches), de 3h à 10h30 (30 minutes de pause), en 35h.

La première partie de la journée se fait seul, en autonomie (principalement accès autour de la cuisson des pains spéciaux et fantaisie), puis à compter de 6h00, l'arrivée du binôme afin lancer en simultanée les pétrins, réaliser l'ensemble des commandes professionnelles et cuire le stock de pain pour la journée. Le poste suppose également de suivre l'état de ses stocks matières premières, de questionner les besoins de production, et d'assurer l'entretien des équipements et du laboratoire.

Nous sommes à le recherche de quelqu'un de motivé, pro-actif, prêt à apprendre et à se remettre en question pour progresser et faire progresser l'établissement.


Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182YVYG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité