Adjoint(e) de chef de rayon - Boulangerie / Pâtesserie (H/F)
Offre publiée le 18/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2421.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hypermarchés (Code NAF 47.11F)
Compétences nécessaires
- Techniques de mise en rayon
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler l'état des stocks
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser le stockage des produits
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie -
CAP, BEP et équivalents
pâtisserie
Description de l'offre
Travaillant sous enseigne Carrefour, le magasin RH BONNEVEINE recherche un adjoint chef de rayon (H/F) sur le rayon Boulangerie/Pâtisserie pour rejoindre son équipe dynamique.
En votre qualité d'adjoint, vous organisez l'activité sous la responsabilité du chef de rayon, afin de proposer un rayon attractif aux clients, tout au long de la journée.
Pour cela, vous coordonnerez l'activité des collaborateurs (une vingtaine de collaborateurs) et participerez à la préparation, l'organisation et la présentation des produits, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous suivrez l'état des stocks et identifier les besoins d'approvisionnement afin d'établir les commandes pour éviter les ruptures et vous vérifierez la qualité des matières premières réceptionnées et contrôler régulièrement l'état de fraîcheur des produits mis en rayon, afin de prendre les mesures correctives nécessaires et alerter sa hiérarchie si besoin.
Vous déterminerez les prévisions d'approvisionnement et de mise en rayon en fonction du flux des clients et la fraîcheur des produits (participation à la lutte contre la démarque).
Vous contrôlerez l'étiquetage de votre rayon (juste, conforme) et relèverez les prix des produits de façon régulière afin de mettre en place les actions correctives nécessaires.
Vous devrez avoir une connaissance avancée de la Boulangerie / Pâtisserie. Vous pourrez être amené à aider à participer aux tâches techniques du rayon. En cela, une formation et une maîtrise des fondamentaux de la Boulangerie / Pâtisserie vous sera nécessaire à savoir : fabriquer, transformer et/ou préparer les produits de boulangerie, pâtisserie et/ ou viennoiserie à partir des recettes et règles de préparation en veillant la qualité et à la maîtrise des coûts de fabrication.
Vous accompagnerez le chef de rayon dans la gestion et de la performance du rayon Boulangerie / Pâtisserie de notre magasin.
Responsabilités :
- Gérer les activités quotidiennes du rayon assigné
- Assurer la disponibilité des produits en veillant à un bon approvisionnement et à une gestion efficace des stocks
- Développer et mettre en œuvre des stratégies de vente pour atteindre les objectifs fixés
- Surveiller les tendances du marché et ajuster l'assortiment de produits en conséquence
- Participer à la tarification des produits en fonction des directives de l'entreprise
- Former et encadrer l'équipe de vente pour garantir un excellent service client
- Assurer la propreté et l'organisation du rayon
- Superviser la production des produits destinés à la vente sur le rayon Boulangerie / Pâtisserie
- Former et encadrer l'équipe de vente pour garantir un excellent service client
- Assurer la propreté et l'organisation du rayon
Compétences requises :
- Expérience préalable en Boulangerie / Pâtisserie, idéalement en fabrication
- Expérience préalable dans la grande distribution, idéalement au sein du secteur PFT
- Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique
- Bonne connaissance des techniques de merchandising et d'étalage
- Capacité à gérer les stocks et à effectuer des inventaires réguliers
- Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles
- Capacité à superviser une équipe et à encourager la collaboration
- Bonne maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion des stocks
Nous offrons un environnement de travail stimulant et des opportunités de développement professionnel. Rejoignez notre équipe dès maintenant et contribuez à notre succès !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182YLWV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Adjoint(e) au responsable de rayon produits alimentaires
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.