Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 18/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.00 Euros sur 13 mois
- à négocier
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Lieu de travail
49 - SAUMUR (Code postal 49400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons 2 Chefs de cuisine H/F au sein d'un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1000 couverts par jour en semaine et 100 couverts par jour le weekend.
Rattaché(e) au Chef de production, vous ferez partie d'une équipe de 25 personnes.
Vos missions :
- Superviser et diriger votre équipe sous les directives du chef de production
- Maitrise les techniques culinaires en cuisine collective chaud et froide : connaitre et savoir appliquer une vaste gamme de techniques culinaires, du découpage à la cuisson, en passant par l'assaisonnement.
- S'assurer de la conformité des bons de production par rapport aux recettes et aux quantités
- Être garant de la gestion des coûts denrées et des quantités produites
- S'acculturer et respecter le cahier des charges client
- Participer au service au self au plat chaud
- Assurer la traçabilité des produits, le bon respect et le contrôle des normes d'hygiène et sécurité et que cela soit appliquer par l'équipe.
- Appliquer la démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Date prise de poste : 31 janvier 2025
- Amplitudes horaires : Horaires en journée continue, sans coupures (entre 6H45 et 20H15) en semaine. Un weekend sur 3 travaillé
Spécificités : Site militaire casier judiciaire vierge
Le site est fermé ou en activité ralentie sur les périodes de vacances scolaires ; Fermeture du site entre fin décembre et début d'année.
Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès
Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme et par une expérience significative dans en tant que chef de cuisine
Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques (logiciel de gestion,excel, word) et envoi de mail
Vous êtes reconnu pour la qualité gustative de votre cuisine
Vous aimez manager une équipe et êtes reconnus pour vos qualités de leadership
Vous êtes autonome et polyvalent
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182YKWK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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