Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 18/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Travail le week-end (42H Travail le week-end)
- Expérience
- 2 An(s) - sur même poste
- Salaire
- 2000€ net
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- A LA VOILE BLANCHE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
34 - BOUZIGUES (Code postal 34140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Nous recrutons un Second de cuisine pour notre restaurant A LA VOILE BLANCHE situé en face du port de Bouzigues. Il viendra en renfort du chef dans la réalisation de ses tâches.
Vos missions:
- participer avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire
- Cuisiner les mets présents sur notre carte (produits régionaux, produits de la mer...)
- Participer à la création et le renouvellement des cartes et menus ainsi que de leurs fiches techniques
- Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement,
- En l'absence du chef, gestion des achats, stock, inventaire
- Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Dégustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements,
- Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production
- Vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel
- Vous veillez à l'application des procédures internes
- Vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel
- Vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.)
- Animation du personnel de cuisine :
- Vous participez, en collaboration avec le chef gérant, à l'organisation du travail du personnel de cuisine
- Vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs
Profil recherché:
Profil ayant déjà de l'expérience, motivé avec un bel esprit d'équipe et un bon sens de la communication, qui est également organisé et rigoureux.
De formation BEP-CAP cuisine, vous avez acquis une expérience similaire et aimez transmettre votre savoir-faire.
Votre sens de l'organisation et du travail collectif seront appréciés.
Vos capacités de réactivité et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182YJDZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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