Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 18/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Travail le week-end (42H Travail le week-end)
Expérience
2 An(s) - sur même poste
Salaire
2000€ net
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
A LA VOILE BLANCHE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

34 - BOUZIGUES (Code postal 34140) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Nous recrutons un Second de cuisine pour notre restaurant A LA VOILE BLANCHE situé en face du port de Bouzigues. Il viendra en renfort du chef dans la réalisation de ses tâches.

Vos missions:
- participer avec le chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire
- Cuisiner les mets présents sur notre carte (produits régionaux, produits de la mer...)
- Participer à la création et le renouvellement des cartes et menus ainsi que de leurs fiches techniques
- Suivre et contrôler la mise en place du service et le bon déroulement de celui-ci dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement,
- En l'absence du chef, gestion des achats, stock, inventaire
- Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Dégustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements,
- Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production

- Vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel
- Vous veillez à l'application des procédures internes
- Vous contrôlez le nettoyage des locaux et du matériel
- Vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.)

- Animation du personnel de cuisine :
- Vous participez, en collaboration avec le chef gérant, à l'organisation du travail du personnel de cuisine
- Vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoir-faire de vos collaborateurs

Profil recherché:

Profil ayant déjà de l'expérience, motivé avec un bel esprit d'équipe et un bon sens de la communication, qui est également organisé et rigoureux.
De formation BEP-CAP cuisine, vous avez acquis une expérience similaire et aimez transmettre votre savoir-faire.
Votre sens de l'organisation et du travail collectif seront appréciés.
Vos capacités de réactivité et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182YJDZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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