Agent polyvalent de restauration collective (H/F)
Offre publiée le 18/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- convention ENPL
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION DE GESTION DU COLLEGE ET LYC
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire général (Code NAF 85.31Z)
Compétences nécessaires
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Etablissement scolaire recrute un agent polyvalent de restauration à temps plein, en CDI.
Disposant du statut d'employé, sous la responsabilité hiérarchique du responsable de restauration en lien avec le Chef d'établissement, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Assistance à la production de préparations culinaires
Réaliser la mise en place de la préparation chaude
Réaliser le dressage des préparations sous les ordres du responsable de restauration
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Distribution et service des repas
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
Débarrassage et nettoyage de la restauration
Participer à la plonge, entretenir le matériel de cuisine et les locaux
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
Entretien des locaux de l'établissement : ménage et nettoyage des salles de classe, couloirs, escaliers,
sanitaires, espaces communs.
- Participation à l'approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières, stockage, .)
Compétences :
CAP cuisine Exigé
Expérience en restauration
Sens de l'écoute de l'observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer au responsable hiérarchique
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé
Rémunération & avantages selon CCN EPNL
Horaires 6h15-15h15 les lundis, mardis, jeudis et vendredis et 8h-14h45 les mercredis
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182YCHH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.