Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 18/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Travail le samedi (35H Travail le samedi)
Expérience
3 An(s)
Salaire
selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

66 - Pyrénées Orientales Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Conditionnement des aliments
  • Fiches techniques de cuisine
  • Législation alimentaire
  • Modes de conservation des produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Procédures de la marche en avant
  • Procédures de nettoyage et de désinfection
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Familles de produits alimentaires
  • Types de desserts
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de plaques de cuisson
  • Variétés de fruits et légumes
  • Diététique
  • Gestes et postures de manutention
  • Restauration
  • CAP cuisine
  • Titre professionnel cuisinier
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Concevoir des recettes et menus
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Cuisiner des sauces
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Contrôler l'état des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • Bac ou équivalent
    cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons 1 cuisinier H/F pour venir compléter notre équipe. Vous ferez environ 150 couverts jours.

Vos horaires de travail : lundi, mardi, jeudi et samedi 7h-14h ; vendredi 7h30-14h30 ; jour de fermeture le mercredi et le dimanche.
Des extras le soir peuvent être faits en fonction de l'activité. Contrat à débuter début novembre.

Vous serez en charge de la :

Réception, contrôle et stockage des matières et marchandises
Préparation et organisation de son activité
Fabrication de plats traiteurs chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Conditionnement, présentation et mise en valeur des produits traiteurs
Entretien et nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail
Communication avec l'équipe de vente et l'équipe du laboratoire

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182XVLF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité