Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 17/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- CHATEAU DE LA PLINGUETIERE
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Lieu de travail
44 - ST AIGNAN GRANDLIEU (Code postal 44860) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons notre chef de cuisine pour notre restaurant pouvant être ouvert le week end, accueillant une mixité de public (cuisine traditionnelle et collectivité). Vous serez rattaché(e) au directeur de l'établissement.
En tant que Chef.fe de Cuisine, vous serez responsable de la gestion de l'ensemble de la cuisine, en veillant à maintenir la plus haute qualité de service, garantissant la satisfaction de nos clients
Vos missions incluront :
- Concevoir, créer et renouveler les menus en accord avec les saisons et les produits locaux.
- Superviser, former et motiver l'équipe de cuisine.
- Assurer la gestion des approvisionnements, des stocks et des relations avec les fournisseurs.
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
- Optimiser les coûts et gérer les budgets de la cuisine.
- Collaborer étroitement avec la direction.
- Etre force de proposition pour le développement de l'activité restauration.
Profil recherché :
Vos capacités à innover et à garantir la rentabilité de l'activité font de vous un acteur clé dans le succès de votre unité.
- Formation niveau BTS
- Expérience significative en tant que Chef de Cuisine en restauration traditionnelle et ou collective.
- Solide connaissance des techniques culinaires, des produits et des tendances actuelles.
- Compétences en management d'équipe (formation, gestion planning, information)
- Compétence en gestion des coûts.
- Maitrise des outils informatiques (logiciel d'économat par exemple)
- Rigueur, créativité, et passion pour la cuisine.
- Intérêts pour la cuisine traditionnelle et la cuisine pour collectivité
- Connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182XHGV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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