Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 17/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 40H Travail en journée (40H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Barème selon diplôme et ancienneté
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT UNIVERSITAIRE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
13 - MARSEILLE 05 (Code postal 13005) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Familles de produits alimentaires
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service
- Animer, coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Porter une appréciation gustative et olfactive
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Horaires: 14h00-21h30 soit 8h/jour (+30 minutes pause déjeuner REPAS COMPRIS), ce qui donne accès à des RTT supplémentaires.
40h/semaine qui passe en 35h/semaine en fin d'année (l'objectif étant d'arriver à 1593h travaillés sur l'année)
Congés : 11 semaines complètes imposées : 2 pour noël, 1 pour les vacances de février, 1 pour les vacances de mai et le reste en été (suivi du planning des étudiants, fermeture du restaurant en période de vacances scolaires)
Mission
Cuisiner et mettre en application les règles de production et d'hygiènes mis en place par le chef de cuisine
Activités principales :
- Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine,
Compétences attendues :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182WVPY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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