Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 17/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail le week-end (35H Travail le week-end)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Merveilles88
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
88 - RUPT SUR MOSELLE (Code postal 88360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler l'état des stocks
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nouvel hôtel restaurant recrute un chef cuisinier H/F
En collaboration avec le gérant, vous définissez, créez les menus.
Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Vous gérez l'approvisionnement des produits et des stocks.
Vous vous assurez de la qualité des produits et garantissez la sécurité alimentaire.
Vous concevez régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser la clientèle.
Vous devez être expérimenté/e et autonome
Horaires d'ouverture prévus : les midis en semaine, les vendredis, samedis soirs et dimanches midis.
A dicuter avec le gérant.
Deux jours de repos/semaine proposés.
CDD avec prolongation prévue
30/40 couverts en général, jusqu'à 80 lors de dîners à thème.
Vous êtes intéressé/e ?
Contactez Monsieur Galland au 06.75.03.26.53
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182WSYB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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