Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 17/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VATEL ACADEMY
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Lieu de travail
69 - MARCY L ETOILE (Code postal 69280) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
Vous serez en charge de préparer les repas pour le personnel et les élèves.
Travail en horaires continus.
Missions principales :
- Gérer le processus de production des repas
- Proposer des menus
- Définir les besoins en approvisionnement
- Contrôler les approvisionnements et gérer les stocks alimentaires
- Réceptionner et contrôler les commandes (qualité, quantité, température, etc.)
- Veiller au bon roulement des stocks (gestion des DLC)
- Établir le planning de travail quotidien et répartir les tâches
- Élaborer et réaliser des préparations culinaires chaudes et froides selon les recettes, règles d'hygiène et contraintes opérationnelles
- Contrôler la qualité (cuisson, assaisonnement, goût) et la quantité des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gérer les non-conformités et retraits de produits (alerte sanitaire)
- Contrôler les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement)
- Nettoyer et désinfecter les locaux et matériels de production
- Apprécier un juste niveau de cuisson
- Valoriser les préparations culinaires
- Veiller à l'équilibre et à la diversité des plats présentés
- Avoir une notion de service pour les personnes se restaurant à la cafétéria
- Sortir les poubelles et respecter les bacs de tri
- Participer à la notation des apprentis et/ou stagiaires ainsi qu'à l'élaboration des plannings hebdomadaires
- Faire preuve de pédagogie et être à l'écoute des apprentis et/ou stagiaires
- Travailler en équipe.
Conditions de travail : L'activité implique le port de charges, la station debout prolongée, et des déplacements fréquents.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182WMVL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.