COORDINATEUR EN RESTAURATION/TRAITEUR (H/F)

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Offre publiée le 16/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Rémunération selon expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ATELIER IRIS
Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

59 - SECLIN (Code postal 59113) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Contrôler l'état des stocks
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Traiter les demandes et réclamations des clients selon la procédure établie et en proposant des solutions adaptées

Description de l'offre

Avec nous, vous aurez l'opportunité de travailler au cœur d'un collectif et de partager de chaleureux moments de convivialité (fête de Noël, barbecue, échanges autour d'un déjeuner...).
Nous en sommes persuadés : le développement et la réussite de notre entreprise passent par l'Humain avant tout.

Les Missions :
Le coordinateur en Restauration/ Traiteur gère les différentes étapes de l'activité : des démarches commerciales à la livraison de la production.
En étroite collaboration avec la Direction, vous assurez le respect des objectifs de production en termes de qualité, quantités et délais définis avec les clients, tout en vous assurant du respect des coûts et des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

A ce titre, vous prendrez en charge les missions suivantes :
Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées :
- Elaborer la liste prévisionnelle des produits nécessaires à la réalisation des plats
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et des conditionnements
- Préparer, et passer les commandes en fonction des menus établis et du budget
- Réceptionner les produits et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
- Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir.
- Négocier les achats avec les fournisseurs.

Assurer la relation client
- Gérer les relations commerciales (prise de rdv, devis, suivi des commandes, réponse aux appels d'offre)
- Assurer le retour satisfaction avec les clients
- Organiser et participer aux services des cocktails et buffets (en lien avec le chef d'équipe).

En collaboration avec le chef d'équipe en cuisine que vous remplacez en cas d'absence :

Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur : (Seul ou en équipe : 2 à 3 équipiers à temps partiel :
- Diriger la cuisine et répartir les tâches
- Encadrer, organiser et coordonner le travail
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine
- Nettoyer et désinfecter quotidiennement la cuisine, le matériel de cuisson, les installations etc.
- Rendre compte à la Direction des anomalies rencontrées
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
- Participer aux recrutements et aux entretiens professionnels.

Réaliser et valoriser des préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc.
- Réaliser des plats et recettes salés et sucrés
- Assurer la cuisson des viandes, poissons, légumes et la préparation des sauces
- Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations
- Réaliser l'assemblage, le dressage et le conditionnement des préparations à livrer
- Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, de nouvelles denrées
- Elaborer des menus,
- Calculer les coûts de revient et prix de vente en collaboration avec la Direction
- Organiser les livraisons

Horaires de travail : en journée du lundi au vendredi (exceptionnellement le samedi).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182VVXR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

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