CUISINIER (H/F)

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 16/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - à 3ans en cuisine
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 06 (Code postal 69006) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

-ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU
- Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité, alimentaires.
- Vous êtes chargé de contrôler le bon fonctionnement du matériel de cuisine ainsi que la bonne utilisation des produits mis à disposition.
- Vous êtes garant du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire suivant la réglementation en vigueur.
- Vous participez à la gestion quotidienne du service et procédez aux commandes des denrées alimentaires.

PROFIL:
-Vous avez une expérience significative dans ce domaine.
-La maîtrise des normes HACCP, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir.
-Motivé et dynamique,

EXPERIENCE REQUISE
- Idéalement avoir 2 à 3ans d'expérience en restauration traditionnelle et/ou restauration collective.




Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182VHKL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité