CUISINIER (H/F)
Offre publiée le 16/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s) - à 3ans en cuisine
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
69 - LYON 06 (Code postal 69006) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
-ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU
- Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité, alimentaires.
- Vous êtes chargé de contrôler le bon fonctionnement du matériel de cuisine ainsi que la bonne utilisation des produits mis à disposition.
- Vous êtes garant du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire suivant la réglementation en vigueur.
- Vous participez à la gestion quotidienne du service et procédez aux commandes des denrées alimentaires.
PROFIL:
-Vous avez une expérience significative dans ce domaine.
-La maîtrise des normes HACCP, votre créativité et votre esprit d'équipe seront vos atouts pour réussir.
-Motivé et dynamique,
EXPERIENCE REQUISE
- Idéalement avoir 2 à 3ans d'expérience en restauration traditionnelle et/ou restauration collective.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182VHKL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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