Cuisinier en EHPAD (H/F)
Offre publiée le 16/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD SAINT GAULTIER
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
L'EHPAD de Château des Cotes à Saint-Gaultier est à la recherche de son/sa cuisinier(e) pour compléter son équipe. La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison Le poste est à pourvoir dans les meilleurs délais.
ACTIVITÉS
Sous l'autorité directe du responsable du service Cuisine, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
- Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
- Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.).
- Suit les préconisations des fiches techniques.
- Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
- Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
- Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
SAVOIR-FAIRE
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité : mise en application du Plan de Maitrise Sanitaire
- Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
- Utiliser les logiciels métier
CONNAISSANCES REQUISES
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures - manutention
- Hygiène générale,
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks ( Excell)
- Normes, règlements techniques et de sécurité ( HACCP, PMS)
- Techniques culinaires
Un diplôme en cuisine est impératif.
Horaires en 7h30: 8h00 - 15h30 / 12h00-19h30
Travail le Week end ( sur roulement 1 sur 4 )
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182VFYN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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