Responsable équipe Fabrication H/F
Offre publiée le 14/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) (35H Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.))
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- selon grille conv
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DELIFRANCE S A
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Membre du Groupe Vivescia, première coopérative céréalière française, Délifrance est spécialisé dans la fabrication de pains, viennoiseries , traiteur et pâtisseries surgelés. Notre site de production de Romans, composé de 500 collaborateurs, est spécialisé dans la fabrication de viennoiseries crue surgelées.
Compétences nécessaires
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
- Organiser et contrôler un approvisionnement
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents Exigé
avec 5 ans d'expérience prof. -
Bac+5 et plus ou équivalents
avec 2/3 ans d'expérience prof.
Description de l'offre
Vous serez rattaché(e) au Responsable d'Atelier, et vous aurez pour missions principales :
- Coordonner les activités de la ligne en fonction du planning de production.
- Intervenir comme support aux opérateurs de la ligne, concernant les lancements de fabrication et les réglages
- Respecter les modes opératoires et les spécifications de réglage
- Assurer la surveillance technique de l'équipement
- Assurer une surveillance qualitative et quantitative des produits et détecter les non conformités
- S'assurer du respect des règles environnementales, règles de qualité,
d'hygiène, de propreté et de sécurité
- Rendre compte au responsable d'atelier des évènements du poste, relaie les informations (production, qualité, information direction.)
- Travailler en collaboration avec le service maintenance, QHSE et logistique
- Est responsable du respect de l'authenticité des matières premières et produits finis
- Être le garant du respect des procédures et les règles de qualité, d'hygiène et de Sécurité.
- Animer et organiser le travail de son équipe
- Manager l'équipe en toute équité et justesse, reconnaitre les réussites, et l'engagement, motiver et fédérer l'équipe
- Évaluer les performances individuelles dans le cadre des entretiens individuels annuels d'évaluation
Profil recherché :
Vous avez une formation Bac+2 en filière industrielle avec expérience similaire de 5 ans minimum ou vous avez une formation BAC+5 en école d'ingénieur avec une 1ère expérience comparable de 2-3 ans.
Vous avez une sensibilité technique et avez déjà travaillé dans un contexte très automatisé.
Connaissances en agroalimentaires souhaitées. Vous êtes un/une manager de terrain, doté(e) d'un bon relationnel, de leadership, vous avez des capacités d'adaptation et un potentiel évolutif.
Vous travaillez sur un rythme de travail en 5X8.
La sécurité et la qualité sont vos maîtres mots !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182RCML
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe d'équipe en industrie (Code ROME : H2504)
Autre appellation de l'offre : Chef d'équipe en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.